Оккупанты стягивают крупные силы и усиливают обстрелы

Рашисты, как и предполагалось, начали проявлять активность и увеличивать количество обстрелов на Херсонском плацдарме. В частности, орки предприняли очень неудачную попытку атаки в направлении Лозового, информирует СтратКом ВСУ.

Военная техника рф. Фото: скриншот YouTube-видео
Военная техника рф. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что на протяжении последних суток оккупанты продолжали стягивать силы и средства на Криворожском и Николаевском направлениях. Это в очередной раз подтверждает намерения русни не только сдерживать ВСУ, но и вести наступательные и контрнаступательные действия.

Утверждается, что орки намерены усилить давление на плацдарм украинских защитников на левом берегу Ингульца, в районе Давидов Брод. За минувшие сутки в этом направлении рашисты перебросили 60 единиц техники, как минимум. То, что орки притащили много 203-мм САУ "Пион" говорит об их намерении уничтожать наши укрепрайоны.

Несмотря на это, предполагается, что никакого успеха рашистам не видать, поскольку у них отсутствует полноценные системы управления и обеспечения передовых подразделений.

В то же время, не исключается и наступление российской нечисти на Николаев, для чего она стянула на Юг около 25 тысяч голодранцев. Сообщается, что сейчас на западном берегу Днепра находятся около 10 тысяч орков, цель которых – окружить Николаев.

Предполагается, что русня таким образом хочет ответить за продвижение ВСУ на Юге страны, а также продвинуться к Одессе. Помимо этого, украинские воины лишатся возможности обстреливать мосты вблизи Херсона из HIMARS.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Не возьмут ни копейки: жители 8 областей получили право на бесплатное отопление - куда обратиться

Будет демонстративный подрыв: путин отправил к линии фронта ядерный эшелон - The Times

Будьте крайне осторожны: Украину накроет серьезная непогода

Ежемесячно до 20 числа: в ПриватБанк предупредили, как избежать проблем с деньгами

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ пошли в контратаку на Востоке и отбили несколько населенных пунктов.

Также мы писали, что Канада отправила в Великобританию сотни инструкторов для обучения украинских военных.

Напоминаем, что в Сети показали, как оккупанты в Луганске ищут "пушечное мясо" среди местных жителей.