Стало известно, в каких случаях украинцам обязаны выплатить большие деньги

Как стало известно, что в Верховной Раде упростили трудовые отношения, сделав при этом акцент в пользу работодателя. Таким образом, было упрощено процедуру увольнения наемных работников. Более того, новым законом нивелировали роль профсоюзов и сузили права работников. Но, при этом, оставили за уволенными работниками право на выплаты от работодателя, причем сама компенсация при увольнении работника может быть очень ощутимой, пишет gsminfo.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, денежная сумма, которую обязаны выплатить работнику при увольнении, на прямую зависит от длительности его работы на том предприятии. Важно помнить, что отныне работодатель может уволить работника без объяснения ему причины увольнения. Но при этом, работнику не стоит соглашаться на его увольнение по соглашению обеих сторон. Поскольку, когда работодатель увольняет работника без его согласия на это, он обязан выплатить ему компенсацию. Кстати, размер этой компенсации прописан в законе, поэтому работодатель не имеет права не выплатить ее.

Отмечается, что предусмотрены законом разные суммы компенсации при увольнении, и зависят они от того, сколько времени проработал гражданин на данном предприятии, с которого увольняют его. Так вот, в зависимости от продолжительности работы были предусмотрены такие суммы:

  • Если продолжительность работы составляла 1 месяц, то выплатить компенсацию при увольнении работнику должны в размере 50% от минимальной заработной платы – это 3 250 гривен.
  • Работающим на предприятии более 1 месяца, но менее 1 года, при увольнении выплатить должны компенсацию в размере 6 500 гривен, то есть минимальной заработной платы.
  • Тем работникам, которые проработали от 1 до 2 лет, обязаны выплатить компенсацию в размере 3 минимальных заработных плат, а именно – 19 500 гривен.
  • Работникам, проработавшим на предприятии более 2 лет, при увольнении обязаны выплатить компенсацию в размере 5 минимальных заработных плат, а это – 32 500 гривен.

Также важно помнить, что работник, устраивающийся на работу по индивидуальному трудовому договору, обязан знать, что пункт компенсации в случае увольнения, прописан должен быть в договоре. А если этого пункта нет, то в таком случае трудовой договор является недействительным, и тогда работнику будет непросто чего-либо добиться от работодателя. Именно поэтому, перед тем как подписывать документы при трудоустройстве, нужно внимательно изучить весь текст, что там прописан.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Популярные новости сейчас

Можно навсегда остаться с бедами и несчастьями: 6 октября большой церковный праздник – о чем запрещено говорить

Выписали оркам билет к кобзону: ВСУ разнесли сотни оккупантов вместе с вертушками, танками и артой

ВСУ на юге устроили оккупантам настоящий ад: к праотцам унеслась толпа орков вместе с кучей техники

Выплата пенсий за октябрь: в ПФУ обратились к украинцам с заявлением, что с деньгами

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.