Депутаты подали в Раду ряд законопроектов о всеобщей мобилизации

Изменения предлагается внести в два закона о мобилизации и правилах выезда из Украины для граждан. Первый законопроект №7484 внесен 22 июля тремя народными депутатами.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Они предлагают прописать в законе, что всем без исключения мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено пересекать границу во время военного положения.

Это касается и народных депутатов, а также представителей силовых структур.

При этом, есть еще один законопроект, зарегистрированный под №7484-1, в котором, наоборот, предлагается расширить круг лиц, не подлежащих мобилизации.

В частности, автор документа предлагает освободить от обязанности нести военную службу родителей с двумя детьми или одним ребенком до 3 лет.

То же самое касается и мужчин, которые имеют работу, бизнес либо недвижимость за рубежом.

В списке также значатся работники оборонного и агропромышленного комплекса, ФЛП, не имеющие задолженностей, участники соревнований и т.д.

К роме того, в еще одном поданном в парламент на рассмотрение законопроекте №8474-2 предлагается разрешить мужчинам, которые не состоят на военном учете, или они "забронированы" на период мобилизации, покидать страну.

Указывается, что пока ни один из этих документов не был принят Радой. Боле того, издание Апостроф пишет, что каждый из документов получил свою порцию критики.

К слову, за несколько последних месяцев на сайте президента Украины набрали достаточно голосов сразу две петиции, в которых авторы требуют выпустить из Украины мужчин призывного возраста на работу.

По правилам, если петиция набирает достаточно голосов, тогда президент Украины обязан ее рассмотреть.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

"лнр" начала срочный выход из "состава" рф: ВСУ успешно перешли так называемую границу

ВСУ нанесли 7 групповых авиаударов: юг Украины горел - орки понесли тяжелые потери

Трон под путиным зашатался: хозяина кремля уже готовятся отстранить от власти – кандидатов несколько

По 620 гривен на каждого: некоторые украинцы получат дополнительные выплаты – как оформить

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что военный эксперт Михаил Жирохов прогнозирует продление мобилизации, а также ее расширение.

Также мы писали, что могут ли призвать ограниченно пригодных к службе в армии граждан.

Напоминаем, что стало известно, кого сейчас призывают в первую очередь.