Верховная Рада расширила список тех, кто не подлежит призыву в армию

На заседании Верховной Рады 282 народных депутата поддержали законопроект №7481 касательно расширения списка лиц тех, кто не подлежит призыву в армию во время мобилизации, сообщает в своем Telegram-канале народный депутат Ярослав Железняк.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, принято решение не призывать тех, у кого родные погибли на войне с рф.

Теперь женщины и мужчины, чьи ближайшие родственники - муж или жена, сын или дочь, отец или мать, дедушка или бабушка, полнородные и неполнородные брат или сестра погибли либо пропали без вести в Донецкой или Луганской областях.

Еще один принятый законопроект касается предоставления права на отсрочку научно-педагогических, научных, педагогических сотрудников при условии, что они работают в учреждениях научного, высшего, профессионального высшего, общего среднего образования не менее чем на 0,75 ставки.

Также парламентарии подержали предложение, что военнопленным, которые идут на обмен, будут отменять наказание.

Осужденного избавят от отбывания наказания, в отношении которого уполномоченный орган принял решение о его передаче для обмена как военнопленного и если он согласен на обмен.

Если обмен по каким-то причинам не состоялся, тогда суд по ходатайству прокурора направляет осужденного для дальнейшего отбывания назначенного ранее наказания.

В законопроекте также предусмотрено, что если осужденный, освобожденный по решению суда от отбывания наказания и участвовавший в обмене, снова будет задержан на территории Украины за участие в боевых действиях, тогда его направят отбывать наказание.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Освобождение левобережья Херсонщины: у орков большие проблемы - ВСУ их планомерно выбивают

С 1 и с 7 декабря: Киевстар предупредил о тотальном подорожании тарифов в два этапа

Новое массовое отключение света: добавилась еще одна беда кроме обстрелов - Укрэнерго

Очень опасно для здоровья: синоптики бьют тревогу - сегодня погода резко ухудшится

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, кому из студентов могут вручить повестку, а кого выпустят из страны.

Также мы писали, что повестку могут выдать повторно некоторым категориям лиц.

Напоминаем, что в Минобороны Украины объяснили, зачем массово вручаются повестки на улице и в общественных местах.