На юге Украины ВСУ уничтожили очередную порцию военной техники

Украинские военные нанесли 7 авиационных ударов, в результате которых попали в 5 позиций живой силы оккупантов, вооружения и их техники в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах, а также по опорным пунктам в 40 км от оккупированного Херсона, сообщает оперативное командование "Юг" в Facebook.

Авиация ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Авиация ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

По результатам работы на протяжении боевого дня, в том числе и ракетно-артиллерийских подразделений, подтверждены следующий потери врага:

  • 35 оккупантов;
  • 6 единиц бронированной и автомобильной техники;
  • Один танк Т-72;
  • Одна командно-штабная машина.

Также был уничтожен еще один склад боеприпасов в Новоалексеевке, а также командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 217-го парашютно-десантного полка врага в районе села Максима Горького.

В Бериславском районе враг пытался проводить воздушную разведку с помощью БПЛА. Очередной "Орлан-10" был удачно "заземлен" нашими зенитно-ракетными подразделениями.

Также указывается, что на протяжении 9 августа враг нанес 2 ракетных и 3 авиационных удара по украинским подразделениям.

По самолетам Воздушных сил ВСУ было выпущено 5 крылатых ракет типа "воздух-воздух" в тот момент, когда они наносили удары по врагу. В результате потерь в нашей авиации не было допущено.

Оккупанты предприняли попытку провести разведку боем возле недавно освобожденного Лозового. Успехов враг не имел, поэтому был вынужден отступить.

При этом, корабельная группировка вражеского флота без изменений задания и состава по-прежнему продолжает маневрировать в Черном море и составлять угрозу нам, поскольку имеет на вооружении 16 ракет типа "Калибр".

В Telegram-канале Третья сила появилось видео, как 406 отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжого Алексея Алмазова КМП показала, как уничтожает российских оккупантов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Ежемесячно до 20 числа: в ПриватБанк предупредили, как избежать проблем с деньгами

С ноября украинцы получат новую социальную помощь: где и как оформить

Хорошие новости от ВСУ: проведена блистательная операция - подробности

ВСУ нанесли 7 групповых авиаударов: юг Украины горел - орки понесли тяжелые потери

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что описаны возможные последствия в случае, если оккупанты взорвут Запорожскую АЭС.

Также мы писали, что ВСУ с помощью Himars достали в глубокий тыл оккупантов.

Напоминаем, что в Белгороде накануне прозвучали мощные взрывы.