Украинцам рассказали о новых правилах пересечения границы

Как стало известно, что Европейская комиссия, перенесла с мая на ноябрь следующего года, ведение платного въезда в Европу для украинцев. Отмечается, что идет сейчас речь о запуске системы ETIAS, которая и предусматривает взимание сбора в размере 7 евро, 1 раз в 3 года с путешествующих граждан из безвизовых стран для авторизации поездки, говорится на сайте euronews.

Пересечение границы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пересечение границы. Фото: скриншот YouTube-видео

Поэтому, согласно будущей схеме, как только она стартует, въезд гражданам из безвизовых стран, включая украинцев, в Европу по биометрическому паспорту будет возможен только при предварительной авторизации в системе ETIAS.

Отмечается, что по утверждению в ЕС, эта регистрация является не тем же самым, что и виза, поскольку не требует подтверждения цели въезда, а еще предоставления ряда документов, которые подтверждают доход и статус, а также прочее. Также не требует посещения визового центра, так как осуществляться будет онлайн, путем заполнения анкеты-опросника. Предоставлена авторизация будет автоматически за считанные минуты.

Также важно подчеркнуть, что схема безвизового режима предназначена для повышения безопасности в Европе. Данная система ETIAS сопоставлять будет личные данные с рядом баз данных ЕС, в том числе и Европола. Это поможет выявлять те лица, которые предоставляют угрозу безопасности, прежде, чем они въедут в пределы Шенгенской зоны.

И как заявили в Еврокомиссии, что пока у пограничников, а также правоохранительных органов мало информации касательно путешествующих, пересекающих без виз границу ЕС.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Популярные новости сейчас

Назревает котел еще больше лиманского: ВСУ на юге уже не остановить – ошеломительные подробности

Могут снести Нью-Йорк или Лос-Анджелес: в НАТО бьют тревогу - рф вывела подлодку с "оружием Апокалипсиса" на борту

Повторная атака на Киев: генерал Наев сделал важное предупреждение о конце войны

Помогут всем, независимо от возраста: украинцам раздадут одноразовую помощь в 1 200 гривен – кто получит деньги

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.