Украинцам рассказали, кто не сможет выйти на пенсию в этом году

Как уже неоднократно писали, что для выхода на заслуженный отдых, прежде всего, необходимо иметь достаточное количество стажа, который, между прочим, ежегодно увеличивается. Поэтому, еще в прошлом году, для выхода на пенсию, достаточно было иметь 28 лет стажа, а вот уже в этом году, дабы выйти на заслуженный отдых необходимо иметь 29 лет стажа, говорится в материале napensii.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что, то, во сколько лет украинцы смогут выйти на пенсию – зависит от их накопленного стажа. Поэтому, с 1 января текущего года по 31 декабря, на заслуженный отдых могут выйти те украинцы, достигшие 60 лет, у которых достаточное количество стажа, а именно – не менее 29 лет. В случае, когда гражданин накопил страхового стажа от 19 до 29 лет, то на пенсию он сможет выйти в 63 года. А вот лица, имеющие стаж от 15 до 19 лет, на заслуженный отдых выйдут лишь в 65 лет.

Еще в 65 лет пенсионерами смогут стать и те украинцы, у которых страховой стаж менее указанного выше. Украинцам, которые достигли пенсионного возраста, однако не имеют право на пенсию, выплачивается государственная денежная помощь, размер которой составляет разницу между прожиточным минимумом для лиц, потерявших трудоспособность, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие 6 месяцев, однако не более 100% прожиточного минимума для лиц трудоспособных.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят продлить военное положение и всеобщую мобилизацию.

Также мы писали, что советник ОП Подоляк рассказал, сколько украинских защитников гибнет ежедневно.

Напоминаем, что ВСУ нанесли меткий и мощный удар по еще одному мосту в Херсонской области.

Популярные новости сейчас

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

Хотели котел, получили: ВСУ взяли в жесткое окружение группировку российских войск - подробности

Показать еще