Украина получила очередную партию РСЗО от Британии

В пятницу, 12 августа министр обороны Украины Алексей Резников у себя в Twitter проинформировал, что Украина получила очередную партию военной техники от Великобритании.

РСЗО MLRS M270. Фото: скриншот YouTube-видео
РСЗО MLRS M270. Фото: скриншот YouTube-видео

Резников написал, что Великобритания обещала и выполнила свое слово. В Украину прибыли из этой страны ракетные системы залпового огня (РСЗО) М270.

Министр обороны Украины выразил благодарность своему коллеге из Великобритании Бену Уоллесу и всем гражданам этой страны.

По словам чиновника поддержка Великобритании очень важна для Украины, а украинская армия умело использует это пополнение на поле боя.

Более того, Резников в конце короткого сообщения заинтриговал новостью, что скоро в Украину подъедет еще больше "подарков".

К слову, ранее Великобритания заявляла о намерении удвоить количество РСЗО М270, которые предоставляет Украине.

Так что в ближайшее время "бавовны", очевидно, станет еще больше.

Примечательно, что РСЗО М270 находится на вооружении у 17 стран мира. Это универсальная установка которую используют для запуска тактических ракет.

В Telegram-канале Правда Геращенко приводятся слова министра обороны Швеции, который заявил о возможном производстве оружия для Украины.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что они ожидают, что военный конфликт будет долгим. Поэтому, поставки вооружения для Украины необходимо дополнить прямым производством.

Популярные новости сейчас

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

Уже не 24 дня: в Украине резко изменили срок отпусков

Хотели котел, получили: ВСУ взяли в жесткое окружение группировку российских войск - подробности

Даже больше чем пенсия: ежемесячные выплаты украинцам увеличили до 5112 грн

Показать еще

К слову, в Telegram-канале военного журналиста Андрея Цаплиенко процитированы слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса о том, что путину вряд ли удастся оккупировать всю Украину.

Тем не менее оккупанты сосредоточились на удержании захваченных территорий на востоке и юге Украины.

Не исключено, что в ноябре путин может предложить Украине переговоры. Ему придется пойти на такой шаг, если диктатор хочет сохранить на НАТО хоть какое-то влияние.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ уничтожили две эскадрильи вражеских Су-35.

Также мы писали, что в Генштабе заявили, что 13 тысяч белорусов могут встать на сторону рф в войне против Украины.

Напоминаем, что в США объяснили, почему не дают Украине больше Himars.