В Минобороны Украины сообщили, когда военные получат положенные им зарплаты

В Украине отмечаются задержки с выплатой заработных плат украинским военным, которые защищают от оккупантов нашу землю. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, когда военным на фронте придут зарплаты, пишет armyinform.com.ua.

ВСУ. Фото: Facebook Генштаб
ВСУ. Фото: Facebook Генштаб

По словам Маляр, уже в конце августа ведомство ожидает, что денежные выплаты военнослужащим выплатят. Она добавила, что уже проведены все надлежащие расчеты.

Причиной задержек зарплат в ВСУ чиновница объяснила внесением изменений в государственный бюджет Украины на текущий год.

На данный момент в экономики страны экстремальная ситуация, правительство Украины решает множество вопросов и проблем.

Но в нынешних условиях сфера обороны, без сомнения, остается в приоритете. Поэтому, Маляр заверила, что украинские воины получат все надлежащие им выплаты в текущем месяце.

По ее прогнозу, деньги поступят на 2-3 недели позже, чем это было раньше.

Маляр поделилась, что в предыдущие месяцы был согласован ритм, согласно которому в первой половине месяца Минобороны Украины переводило деньги на выплаты ежемесячного денежного обеспечения военнослужащих.

Это так называемые деньги мирного времени, в которые входят должностные оклады, выплаты за воинское звание и выслуга лет.

Во второй половине месяца ведомство будет финансировать дополнительные выплаты за несение службы во время военного положения и непосредственное участие в боевых действиях.

За июль, в отчие от июня, в Минобороны ожидают рост общего объема выплат на 15%, то есть суммарно речь идет о 70 млрд грн.

Ранее сообщалось, что военнослужащие, которые не вовлечены в ведение боевых действий, получают дополнительное вознаграждение в размере 30 тыс. грн.

Популярные новости сейчас

С ноября украинцы получат новую социальную помощь: где и как оформить

Служить пойдут все украинцы: Резников сделал важное предупреждение

Трон под путиным зашатался: хозяина кремля уже готовятся отстранить от власти – кандидатов несколько

"Алкоармия" во всей красе: на россии показали очередную порцию путинских "мобиков" – вообще не просыхают

Показать еще

Те, кто находится на передовой, участвуют в боевых действиях, получат в месяц 100 тыс. грн.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Арестович сделал заявление касательно ситуации в российской армии.

Также мы писали, что Рада хочет разрешить воевать пенсионерам.

Напоминаем, что в Украине обсуждают продление мобилизации и военного положения.