По Украине могут нанести массированный ракетный удар с Беларуси

С момента полномасштабной российской агрессии Беларусь стала молчаливым союзников российской агрессии, с ее территории были выпущены неоднократно ракеты по украинским городам. К тому же, именно со стороны Беларуси вторглась часть российских войск в первые дни военной агрессии. Теперь же в Telegram-канале Беларускі Гаюн появилась тревожная информация касательно подготовки очередных ударов по Украине.

Запуски ракет. Фото: скриншот YouTube-видео
Запуски ракет. Фото: скриншот YouTube-видео

На данным момент в районе аэродрома "Зябровка" находится до 14 единиц ЗРК С-400 и около 60-и ракет к ним.

Указывается, что точное количество ЗРК С-400 "Триумф" может быть от 10 до 14 единиц, а также 3-и РЛС "КАСТА-2Е2" и "48Я6 Подлет", 2-а ЗРПК "Панцирь".

Склад боеприпасов состоит как минимум из 15, а максимально до 60 ракет, предназначенных для ЗРК С-300 и С-400.

Также есть подтверждения, что самолеты Ил-76 ВКС рф подвозят ракеты для С-400 в аэропорт "Гомель". После чего оттуда их везут в "Зябровку".

Сотрудники мониторингового канала обстановки в Беларуси анализируя эти факты предупреждают, что ситуация на аэродроме может свидетельствовать о подготовке к вероятным ракетным обстрелам территории Украины.

Авторы канала предполагают и совершенно обоснованно, что в ближайшие недели россияне готовятся к массированному ракетному удару по Украине.

Это подтверждает и тот факт, что в последний раз рф обстреляла с территории Беларуси украинские города 28 июля и все это время на аэродроме накапливается техника и боеприпасы.

К слову, 11 августа в районе аэродрома "Зябровка" были замечены вспышки, а потом слышны взрывы.

Позже благодаря жителям Беларуси и спутниковым снимкам компании Maxar удалось установить, что был уничтожен российский танк Т-72. Есть данные, что были пострадавшие.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Заедет 20 тысяч мобиков: Анна Маляр рассказала, что происходит в беларуси

Шесть мощнейших авиа атак ВСУ сравняли с землей позиции оккупантов: важные подробности

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Генштабе ВСУ заявили, что 13 тысяч беларусских военных согласились воевать на стороне рф против Украины.

Также мы писали, что в оккупированном Крыму произошел пожар в военной части и на подстанции.

Напоминаем, что оккупанты заявляют о том, что псевдореферендума в Херсонской и Запорожской областях не будет.