Стало известно, кого призывают в первую очередь

Правительство Украины продлило военное положение и, соответственно, мобилизацию еще на 90 дней до 21 ноября текущего года. Это значит, что мужчины призывного возраста, находящихся в резерве, могут в любой момент вызвать на войну. Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью "Голос Америки" сообщил, кого призывают в первую очередь.

ВСУ. Фото: Facebook Генштаб
ВСУ. Фото: Facebook Генштаб

Хотя сейчас нет необходимости увеличивать общее число личного состава украинской армии, но мобилизации подлежат конкретные специалисты.

Ранее отмечалось, что идет доукомплектация войск. Поэтому, забирают на передовую людей определенных специальностей или со специфическими навыками.

Резников отметил в интервью, что Генштаб определяет задачи по мобилизации. Там оценивают количество сил и средств, которые необходимы в конкретный период ведения войны.

Министр обороны Украины отметил, что в Генштабе владеют информацией, на каком направлении и в каком виде сил или войск необходимо замещение.

Например, если есть необходимость отвести бригаду на восстановление боеспособности и вместо нее ввести резерв.

По словам Резникова, сейчас мобилизационные потребности удается покрывать за счет поиска конкретных специалистов.

Например, сейчас украинская армия нуждается, в таких специалистах, как операторы БПЛА, айтишники, связисты, артиллеристы и т.д.

Учитывая, что все переданные Украине вооружения, работают по-другому, также есть потребность в специалистах, которые способны быстро научиться и овладеть более сложными системами вооружения по стандартам НАТО.

К слову, примерно 10 тысяч украинских солдат на 120 дней отправляют проходить обучение в Великобританию. Тем самым, украинские солдаты перенимают опыт военных из других стран, что помогает в защите страны.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Ждет суровое погодное испытание: синоптик Диденко сделала прогноз на воскресенье, 27 ноября

Украинцам увеличат пенсии на 70 процентов: президент уже подписал новый закон, что изменится

Укрэнерго отменило все плановые и экстренные отключения света, первые подробности

Будет увеличение мощности: в Укрэнерго порадовали хорошими новостями уже на сегодня

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что скрытая мобилизация на рф добралась и до культурной столицы - Питера.

Также мы писали, что появились новые детали военного учета женщин с 1 октября.

Напоминаем, что в Раде хотят разрешить воевать в Украине пенсионерам.