В Минсоцполитики сообщили, как оформить субсидию на отопительный сезон

Не за горами зима, когда начинается отопительный сезон и резко увеличивается потребление ресурсов. Соответственно, растут и суммы в платежках. В Минсоцполитики призывают украинцев уже сейчас подавать документы на оформление субсидии, если они понимают, что оплачивать самостоятельно коммунальные услуги будет трудно, пишет social.com.ua.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко заверил, что правила назначения и начисление субсидий во время военного положения не будут меняться.

По его прогнозу, Украина войдет планово в отопительный сезон.

Сначала будет проведен расчет размера субсидии на октябрь, поскольку традиционно отопительный сезон начинается с 15 числа этого месяца.

Музыченко добавил, что это считается как межотопительный период. А потом уже будет определен размер на ноябрь.

Также чиновник отметил, что, возможно, произойдут изменения в администрировании, но украинцы на себе это не ощутят.

Он заверил, что программа жилищных субсидий на отопительный сезон войдет стабильно и те, кто получает субсидии, продолжат ее получать.

Если же раньше украинец не получал субсидию, но понял, что без помощи государства самому оплачивать коммунальные услуги зимой будет сложно, тогда уже сейчас стоит подавать документы.

Сделать это можно разными способами - обратиться к старосте села, в ЦНАП, в отдел соцзащиты, отправить документы почтой либо не выходя из дома через портал "Дія" заполнить анкету.

При этом, Музыченко добавил, что оформить субсидию можно и позже, если человек пока не определился, сможет ли он сам оплачивать коммунальные услуги.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Ряд последних обновлений ПриватБанка расстроил клиентов: платить придется нам

По Киеву на сегодня объявлен первый уровень опасности: хуже всего станет к вечеру, что делать

Ежемесячно до 20 числа: в ПриватБанк предупредили, как избежать проблем с деньгами

Можно навлечь беду, потерять семью и деньги: 4 октября опасный церковный праздник – как защититься

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики сообщили, как жителям временно оккупированных территорий получить пенсии, субсидию и финансовую помощь.

Также мы писали, что домохозяйствам, которые дали приют переселенцам, удвоят компенсацию за коммунальные услуги.

Напоминаем, что мэр Львова дал советы горожанам покупать "буржуйки" и заготавливать дрова.