Украинцам рассказали, как выплачивают деньги в оккупированных городах

Глава Минсоцполитики Оксана Жолнович рассказала, как выплачиваются пенсии и социальные пособия гражданам, которые проживают в оккупации или зоне боевых действий. Об этом говорится на официальном сайте министерства.

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

Она заявила, что выплаты украинцам стараются сохранить всеми возможными способами. Те люди, которые получают выплаты на банковскую карту, продолжают их получать, и единственной проблемой может стать отсутствие возможность снять деньги.

Тем гражданам, которые получают выплаты через отделения "Укрпочты", но они не могут дойти до них из-за оккупантов, денежные средства начисляются на специальные счета "Ощадбанка" и ждут людей. Как только такая возможность появится, пенсию можно будет забрать в любом ближайшем отделении финансового учреждения или перенаправить в любое отделение "Укрпочты".

Оксана Жолнович добавила: "Если в течение полугода пенсия не снимается, то есть мы понимаем, что человек не может до этого счета добраться, мы перенаправляем на "Приватбанк", чтобы поискать какие-то другие счета, где можно было бы эти средства человеку перебросить".

По ее словам, это касается и социальных пособий, которые выплачиваются через "Укрпочту". В Минсоцполитики заявили, что если человек не снимает деньги через "Ощадбанк", то ищутся варианты выплаты через другие банки.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Популярные новости сейчас

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Сотни орков стали "двухсотыми": ВСУ за сутки "раздали" огромное количество черных пакетов оккупантам

Шесть мощнейших авиа атак ВСУ сравняли с землей позиции оккупантов: важные подробности

Украинцы получат удвоенные выплаты за сентябрь: нужно успеть подать документы до 5 октября

Показать еще

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.