Эксперты спрогнозировали, чем обернется возможная авария на ЗАЭС

Из-за безмозглых рашистов угроза аварии на Запорожской АЭС остается высокой, а учитывая, что это крупнейшая станция в Европе, последствия могут быть ужасными. Как будет распространяться заражение в случае взрыва, смоделировали в Украинском гидрометеорологическом институте.

ЗАЭС. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЭС. Фото: скриншот YouTube-видео

В результате аварии на ЗАЭС радиоактивное загрязнение угрожало бы не только Украине, но и близлежащим государствам. В рамках моделирования эксперты учитывали метеорологические условия по состоянию на 15-18 августа.

Для радиоактивных аэрозолей использовались характеристики их распределения по размерам: средний диаметр – 1 мкм, стандарт отклонения – 2 мкм. Специалисты отметили, что из-за невозможности установить точные характеристики источника выбросов при возможной аварии на ЗАЭС, результате моделирования являются относительными.

В сообщении говорится, что, в соответствии с результатами расчетов, самые высокие концентрации радиоактивных аэрозолей могут наблюдаться над территорией Украины, особенно в зоне радиусом 50-100 км от источника выброса. Кроме того, существенная угроза будет и для столицы нашей страны.

Помимо этого, частично радиоактивные примеси могут достигнуть территорий соседних государства – Польши, Беларуси, стран Балтии. Значительные их концентрации могут наблюдаться над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский опубликовал ответ на петицию отменить запрет выезда за границу мужчинам.

Популярные новости сейчас

Можно навсегда остаться с бедами и несчастьями: 6 октября большой церковный праздник – о чем запрещено говорить

"Ситуация кардинально изменилась": стали известны важные подробности вступления Украины в НАТО

Теперь официально: ВСУ приступили к деоккупации Луганской области – первые подробности

В Украине грядет рекордное подорожание продуктов: какие ценники увидим в магазинах зимой

Показать еще

Также мы писали, что появилась информация о подготовке в Беларуси массированной ракетной атаки по Украине.

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников сообщил, кого забирают на фронт в первую очередь.