Украинцам рассказали о дополнительной помощи от Красного Креста

Международный комитет Красного Креста, Общество Красного Креста Украины и Министерство социальной политики Украины подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является предоставление финансовой помощи незащищенным слоям населения, пострадавшим от войны в Украине. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте NNS.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, МККК формирует бюджет до 1,9 миллиарда гривен, а ОККУ – до 500 миллионов гривен для предоставления денежной помощи ВПЛ и социально незащищенным слоям населения. Отмечается, что данную помощь смогут получить все ВПЛ, которые вынуждены были оставить свои города и села из-за российской агрессии в Украине. Более того, помощь от Красного Креста предоставляться будет гражданам дополнительно к их выплатам для ВПЛ. Размер помощи будет составлять 2 500 гривен на человека, а осуществляться выплаты будут на основании данных с информационной базы ВПЛ. Выплаты осуществлять будут через портал "Дия".

Отмечается, что изначально выплата будет разовой, однако уже потом, появится возможность продлить эту помощь, в зависимости от категории граждан. Так вот, приоритетными являются:

  • Лица с инвалидностью.
  • Многодетные семьи.
  • Семьи, имеющие на содержании и воспитании детей-сирот.
  • Семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью.

Также отмечается, что более уязвимым категориям граждан, а именно ВПЛ, зарегистрированным в Киеве после 24 февраля, предоставят возможность получить сертификат на покупку в сети магазинов "Сильпо". Предоставляется сертификат на сумму 500 гривен.

Получить данный сертификат смогут такие категории граждан:

  • Лица с инвалидностью первой группы.
  • Семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью, возрастом до 18 лет.
  • Семьи, имеющие 3 и больше детей, возрастом до 16 лет.
  • Семьи, имеющие на содержании и воспитании ребенка-сироту возрастом до 16 лет.

Дабы получить сертификат, при себе необходимо иметь такие документы:

  • Лица с инвалидностью первой группы: паспорт, идентификационный код, справку о статусе ВПЛ, справку о назначении группы инвалидности.
  • Семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью возрастом до 18 лет: паспорт, справку о статусе ВПЛ, идентификационный код, свидетельство о рождении ребенка, справку о назначении группы инвалидности.
  • Семьи, имеющие 3 и боле детей возрастом до 16 лет: паспорт, справку о статусе ВПЛ, идентификационный код, свидетельства о рождении детей.
  • Семьи, имеющие на содержании и воспитании детей-сирот возрастом до 16 лет: справку о статусе ВПЛ, паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении ребенка, распоряжение об опекунстве.

Киевская городская организация Красного Креста организовала выдачу помощи на Правом берегу столицы по адресу: улица Владимирская, 51Б, возле метро Театральная. Получить сертификат можно каждую пятницу и среду. А на левом берегу – по вторникам, по адресу: улица Миропольска 19, возле метро Черниговская. Время выдачи с 10:00 до 16:00.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ за три дня очистили украинское небо от российского хлама на $157 млн.

Популярные новости сейчас

лукашенко точно решился атаковать Украину: закупает на армию валенки, алюминиевые ложки и 40 пар лыж

Группировка, которая может угрожать Киеву: Арестович предупредил о ситуации в беларуси

Раздают по 3400 гривен на руки: украинцам начали выплачивать новую помощь – кто получит деньги

Очень опасно для здоровья: синоптики бьют тревогу - сегодня погода резко ухудшится

Показать еще

Также сообщалось, что Украина создала уникальную систему противовоздушной обороны, которой больше нет в мире.

Кроме того, на россии слили документ о реальных потерях оккупантов в войне – заоблачная цифра.