Украинцам рассказали, как быстро приедет скорая помощь и на какие вызовы

Отмечается, что от того, как быстро на вызов приедет скорая помощь – зависит человеческая жизнь. Поэтому в Минздраве рассказали, как быстро должна приехать неотложка, согласно определенным нормативам и на какие вызовы, говорится на сайте ведомства.

Скорая помощь.  Фото: скриншот YouTube-видео
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, важно отметить, что на определенные вызовы скорая помощь доехать до пациента должна в течение 10 минут, в некоторых случаях разрешается в течение 20 минут. Но важно помнить, что для этого вызов неотложки должен быть действительно экстренным или критическим, ведь только в этих случаях скорая помощь обязана приехать быстро.

Так вот, на критический вызов, бригада скорой помощи должна приехать за 10 минут, но не больше, а вот на экстренный вызов – за 20 минут. А вот на неэкстренные или непрофильные вызовы выезжать медики не обязаны, однако, если есть свободная бригада, то только тогда могут приехать. Также, в случае неэкстренных обращений, направить к пациенту медиков могут еще тогда, когда нет доступа к получению первичной помощи у семейного врача. Что касается непрофильного вызова, то в таких случаях пациента могут проконсультировать по телефону.

Типы обращений за экстренной медицинской помощью:

  • Критический. На него бригада скорой помощи должна приехать в течение 10 минут. Такие вызовы сопровождаются отсутствием дыхания, или неэффективным дыханием, а еще признаками массивного кровотечения или кровопотери.
  • Экстренные. На них медики обязаны приехать в течение 20 минут. Сопровождаются такие вызовы нарушением сознания, признаками кровотечения, признаками острого коронарного синдрома, признаками острого мозгового инсульта, расстройствами дыхания.

Однако, как подчеркнули в ведомстве, в некоторых случаях разрешено превышение норматива приезда, в зависимости от определенных ситуаций. А вот в условиях военного положения, в случае ведения активных боевых действий на территории, с которой поступил вызов – выезд бригады скорой помощи будет отстрочен до прекращения угрозы.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ за три дня очистили украинское небо от российского хлама на $157 млн.

Также сообщалось, что Украина создала уникальную систему противовоздушной обороны, которой больше нет в мире.

Популярные новости сейчас

Госпереворот в Германии: в стране массовые аресты, спецназ поднят по тревоге

Ситуация со светом стала еще хуже: в YASNO расстроили украинцев, когда закончатся отключения

Графики отключения света на 7 декабря: где экстренно, а где по плану

Сегодня из дома лучше не выходить: синоптики скорректировали прогноз погоды

Показать еще

Кроме того, на россии слили документ о реальных потерях оккупантов в войне – заоблачная цифра.