Украинцам рассказали, что планируют сделать со старыми домами после окончания войны

Как уже неоднократно писали, что после победы в Украине начнется комплексная реконструкция кварталов устаревшего жилищного фонда. Поэтому, старые дома могут просто снести, а их жильцам выплатят компенсацию, говорится в материале sud.

Старые дома.  Фото: скриншот YouTube-видео
Старые дома. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, отмечается, что соответствующий законопроект под №6458, был принят Верховной Радой Украины в первом чтении 21 сентября. Устанавливает он порядок осуществления реконструкции устаревшего жилищного фонда, сообщила Елена Шуляк, которая является главой партии "Слуга Народа".

Так вот, по ее словам, проводиться реконструкция будет двумя способами: с обязательным отселением собственников или же без отселения. Предполагается также отселение из многоквартирного дома, который был признан непригодным для проживания.

Отмечается, что владельцам такого жилья, при реализации проектов выполнения программ комплексной реконструкции кварталов, либо предоставляется равноценное жилье, или же денежная компенсация.

Подлежать реконструкции будут подлежать не только многоэтажные дома, но и объекты социально-транспортной инфраструктуры, которые расположены в пределах подлежащего реконструкции квартала.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что одной категории мужчин разрешили демобилизацию с фронта, а также изменились правила брони.

Также сообщалось, что Рада официально изменила границу Украины с россией - на сколько подвинули периметр.

Кроме того, россияне бегут от мобилизации в Грузию, Монголию и Финляндию, а их ловят на дорогах.

Популярные новости сейчас

Потери стремительно растут: появились огромные цифры, украинцы не могут поверить

"Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", - важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Важное предостережение: сегодня погода резко испортится - синоптики бьют тревогу

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Показать еще