Арестович не исключил, что украинских студентов мобилизируют

На днях в Госпогранслужбе заявили, что с 14 сентября студентов мужского пола, которые либо поступили в иностранный вуз или продолжают учебу, не выпускают на границе. В свежем выпуске программы "Фейгин Lіve" советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что студентов и вовсе могут в случае необходимости мобилизировать.

Студенты на границе. Фото: скриншот YouTube-видео
Студенты на границе. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, на вопрос правозащитника Марка Фейгина, если на россии соберут 1 миллион мобилизированных, как это, предполагается, хотят сделать тайно кремлевские чиновники, в Украине тоже будет снова набор призывников на фронт.

При этом, Арестович поделился, что уже в Украине так или иначе служит 1 млн украинцев. Но не все находятся на передовой, а распределены по регионам, поскольку граница с рф и недружественной к нам Беларусью довольно длинная.

Но, если на россии продолжат забирать на фронт мужчин, то и в Украине будут вынуждены призывать больше граждан.

Примечательно, что советник главы Офиса президента назвал цифру в 5,5 млн человек, которых могут призвать.

Он не исключил, что в таком случае мобилизация коснется и студентов, которых сейчас не трогают.

Так он отреагировал на жалобы студентов-мужчин, что их не выпускают за границу на учебу.

Арестович отметил, что сейчас в стране война, ситуация может ухудшиться, если россия соберет миллион или же больше вояк.

Военный обозреватель подчеркнул, что в таком случае речь будет идти о существовании Украины как независимого государств и призвал подумать, что им важнее - учеба за границей или же физическое выживание нации.

Популярные новости сейчас

По 3-4 часа уже не будет: ДТЭК ввел новые правила отключения света, что нужно знать

Началась бесплатная эвакуация: каждый получит еще и от 2 до 3 тысяч грн - куда обращаться

Сегодня вся Украина в слезах: это траурный день, Зеленский чернее тучи обратился к людям

В Укрэнерго предупредили, как будут отключать свет

Показать еще

В свою очередь еще один советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что наши союзники должны отреагировать на мобилизацию на рф передачей необходимого вооружения и перечислил оружие, в котором нуждается Украина.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на россии вслед за мобилизацией могут ввести военное положение.

Также мы писали, что оккупанты в Херсонской и Запорожской областях готовят принудительную мобилизацию украинских мужчин.

Напоминаем, что на россии мужчины массово покидают страну.