Уже скоро украинцев ждут серьезные изменения в пенсионной системе

После неминуемой победы над российскими нелюдями в Украине состоится пенсионная реформа. Нас ждет запуск накопительной системы пенсионного страхования, которая предусматривает обязательные вычеты каждый месяц из зарплаты работников, пишет "Пенсионный курьер".

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

Первый заместитель главы Минсоцполитики Дарья Марчак рассказала, что на начальном этапе реформы никаких дополнительных отчислений из заработных плат не предвидится.

Она также отметила, что отчисления в накопительный фонд будут производиться не самим сотрудником, а его работодателем из имеющегося ЕСВ, а также непосредственно государством. В общей сложности эта сумма составит 2% от заработной платы.

Марчак заявила: "Не идет речь о том, чтобы по крайней мере на первом этапе человек осуществлял какие-либо дополнительные выплаты. Мы говорим о том, что в первый год 1% от уже уплачиваемого ЕСВ будет отчисляться работодателями в накопительную систему. И также стимулирующий 1% будет доплачивать государство".

Заместитель главы Минсоцполитики подчеркнула, что позже каждый работник получит возможность делать дополнительные накопительные взносы.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что советник главы ОП Алексей Арестович не исключил, что на фронт призовут и студентов.

Также сообщалось, что стало известно, сколько вражеской военной техники за неделю уничтожили украинские воины.

Кроме того, российские оккупанты хотят запретить мужчинам выезд с временно оккупированных территорий Украины.

Популярные новости сейчас

Штрафы от 1700 до 5100 гривен: в Украине серьезно прижмут всех руководителей

Ураганный ветер, снег и лютый минус: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на сегодня

Уже сегодня и завтра от востока до запада замерзнет пол Украины: синоптики сделали экстренное предупреждение

Деньги могут просто сгореть: сколько может работать генератор без перерыва

Показать еще