Украинцам рассказали, как они могут доказать свой стаж, если их документы были уничтожены

Из-за войны многие украинцы потеряли свои документы, поэтому теперь вынуждены их восстанавливать. Также стало известно, как граждане могут подтвердить свой трудовой стаж и возобновить все записи, в случае, если трудовая книга была утеряна или уничтожена из-за войны, об этом стало известно с материала social.

Документы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Документы. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как рассказали украинцам, что если их трудовая книга была уничтожена из-за военных действий, то подтвердить наличие своего трудового стажа они могут с помощью свидетелей, которые, так же, как они, работали на одном и том же предприятии, в учреждении или организации. Отмечается, что предусмотрено это дополнениями "Порядка подтверждения наличия трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книги или соответствующих записей в них".

По словам представителя Кабмина в Верховной Раде Украины, Тараса Мельничука, внесение новых положений в порядок утвердил Кабинет Министров Украины 27 сентября, текущего года. Поэтому, отныне, подтвердить наличие трудового стажа могут свидетели, если соответствующие документы были утрачены или просто отсутствуют.

Сделать это можно через размещение предприятия, учреждения, организации или же их правопреемников:

  • На временно оккупированных территориях Украины.
  • В районе проведения АТО или проведения мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отражения и сдерживания вооруженной агрессии россии.
  • На территориях территориальных громад, которые расположены в районе проведения военных действий или пребывают во временной оккупации, окружении.

Важно подчеркнуть, что если имущество человека и документы на территории Украины повреждены или же уничтожены из-за военных действий, то при условии документального подтверждения повреждения или уничтожения документов или имущества.

Поэтому, показания свидетелей являются основанием для внесения данных в часть персональной электронной учетной карты застрахованного лица реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, которое отображает трудовую деятельность гражданина, в том числе за период до 1 января 2004 года.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что советник главы ОП Алексей Арестович не исключил, что на фронт призовут и студентов.

Популярные новости сейчас

Ударит в самый неожиданный момент: украинцам рассказали, когда рф может устроить новый обстрел

Начало конца для россии: генерал ВСУ рассказал, деоккупация какого города поможет освободить Крым

Экстренные отключения и никаких графиков: украинцам снова придется сидеть без света 3 декабря

Без снегопадов и лютых морозов: народный синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в декабре

Показать еще

Также сообщалось, что стало известно, сколько вражеской военной техники за неделю уничтожили украинские воины.

Кроме того, российские оккупанты хотят запретить мужчинам выезд с временно оккупированных территорий Украины.