Зеленский отреагировал на угрозы со стороны рф касательно ядерного удара

Российские чиновники всячески намекают, что возможен ядерный удар по Украине. Таким образом они подключили из-за своих неудач на фронте ядерный шантаж в надежде, что Украина испугается и пойдет на уступки. Президент Украины Владимир Зеленский оценил, блеф это или же реально страна-агрессор готова пойти на такие крайние меры, пишется в Telegram-канале ТСН.

Запуск ракеты. Фото: скриншот YouTube-видео
Запуск ракеты. Фото: скриншот YouTube-видео

Зеленский заявил, что, возможно, еще вчера это еще был блеф, но сегодня это уже может стать реальностью.

То есть украинское правительство всерьез воспринимает ядерные угрозы путина и его приспешников.

По словам Зеленского, сейчас мир сдерживает кровавого диктатора и эту угрозу, но нужно продолжать оказывать на путина давление, чтобы его остановить.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный призвал мировых лидеров в случае практических шагов касательно применения тактического ядерного оружия, использовать весь арсенал средств, которые есть в распоряжении стран всего мира.

В связи с этим США устроили усиленную разведку, чтобы вместе с союзниками изучать любые свидетельства того, что рф готовится применить тактическое ядерное оружие в конфликте с Украиной. Такую статью опубликовало издание politico.com.

США даже подняли в небо редкий самолет для отслеживания полетов межконтинентальных баллистических ракет.

Партнеры США тоже активизировали разведку, чтобы оперативно знать планы рф касательно нанесения возможного ядерного удара.

Тем временем, военный эксперт, полковник запаса ВСУ Петр Черник отметил, что даже если рф осмелится нанести ядерный удар, но ракету удастся сбить в воздухе, тогда можно предотвратить ядерный удар.

При этом, может произойти радиоактивное заражение, поскольку в таком оружии есть критическая масса плутония.

Популярные новости сейчас

Влепят штраф до 51 тысячи грн: украинцам готовят новое жесткое наказание – все из-за обстрелов

Лупили орков так, что земля дрожала: ВСУ устроили оккупантам настоящий ад на земле

Лимит на сутки: на сколько будут включать свет украинцам - Шмыгаль озвучил время

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

Показать еще

Если на него воздействовать обычной взрывчаткой в ракете С-300, он распадется и активное загрязнение будет некритическим и не смертельным.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась инструкция, как выжить во время ядерного взрыва.

Также мы писали, что ВСУ устроили кольцо для российских оккупантов возле Лимана, Донецкой области.

Напоминаем, что в МОЗ дали советы, как защититься от радиации в результате возможного взрыва на ЗАЭС в домашних условиях.