Витренко рассказал, что изменится уже к следующему отопительному сезону

Уже в следующем отопительном сезоне Украина собирается полностью перейти на альтернативные источники энергии для отопления. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз" Витренко, пишет "Укринформ".

Батареи.  Фото: скриншот YouTube-видео
Батареи. Фото: скриншот YouTube-видео

Он заявил, что в большинстве случаев к следующему году можно перейти при отоплении от природного газа, например, к мусору или биомассе. В частности, изменения начались в Житомире, где существуют три проекта по производству тепла и электроэнергии из биомассы.

По словам Витренко – это выгодно и экономически, и экологически, при этом в Житомире построят три ТЭЦ, которые будут работать на щепе и RDF. Их общая мощность составит 50 мегаватт.

Глава "Нафтогаз" рассказал, что для этого привлекаются средства от международных партнеров. Такие проекты, по его словам, позволят сделать энергетику устойчивой в будущем, а окупаемость подобных проектов при учете нынешней рыночной стоимости газа составит всего 2-3 месяца.

Помимо этого, Витренко отметил, что Украина на 90% готова к отопительному сезону – в подземных хранилищах накоплено 13,9 млрд кубометров газа. В западных областях страны сейчас увеличивают добычу газа, а в восточных – стабилизируют ее, в частности, за счет освобожденных территорий.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что США предоставят оружие для деоккупации территории Украины – заявление президента Байдена.

Также сообщалось, что детям в Украине бесплатно раздадут зимнюю одежду - как получить помощь.

Кроме того, Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке - историческое заявление Зеленского.

Популярные новости сейчас

Потери стремительно растут: появились огромные цифры, украинцы не могут поверить

Украинцам массово спишут долги по кредитам: в Раде подготовили хорошие новости

Помимо индексации: украинцы получили право на 20-процентную надбавку к пенсии - как оформить

Важное предостережение: сегодня погода резко испортится - синоптики бьют тревогу

Показать еще