В Украине в течение сентября дешевел бензин

Многие водит ели помнят, как в начале полномасштабного российского военного вторжения на украинских заправках возник дефицит бензина, да и цены на топливо выросли. Данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95" свидетельствуют, что в течение сентября в Украине цены на горючее в мелком опте снизились, пишет enkorr.ua.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

Как указывается, дизельное топливо стало дешевле на 1,5 грн за литр и в среднем стоило до 46,50 грн за литр, а бензины потеряли в цене 30копеек за литр до 40,50 грн/л.

По состоянию на 30 сентября оптовые партии дизельного топлива торговались в пределах 43,5-48 грн/л – что на 2-3 грн/л дешевле, чем в начале сентября.

На юге страны дизель стоил дешевле по сравнению с другими регионами - в районе 43,5-46,5 грн за литр. Ес ли сравнивать стоимость с 1 сентября, то снижение составило 1,5-2 грн за литр.

Указывается, что в западных областях цены были в районе 44,5-46,5 грн за литр, а на севере и в центре страны - 45-48 грн/л.

Оптовые партии бензинов предлагались на рынке в пределах ценового диапазона 38-43 грн за литр. Это на 1-2 грн за литр дешевле, чем в начале месяца.

Так, 30 сентября бензин А-95 в южном и западном регионах страны можно было приобрести за 38-41 грн за литр, а в центре и севере - за 40-43 грн за литр.

Один из трейдеров поделился, что на фоне новостей о решении правительства вернуть акциз на топливо, с середины месяца операторы запасались ресурсом.

Это было сделано с целью избежать резкого удорожания продукта на внутреннем рынке. Но будущее подорожание акцизов было полностью нивелировано двумя факторами:

  • В мире упали цены на нефть;
  • На внешних рынках упали цены на продукты.

Аналитики отметили, что к концу сентября найти свободный бензовоз для импорта горючего было нереально.

Трейдеры пытались до возвращения акциза оформить груз, поэтому рынок профицитный. В связи с этим, трейдеры будут вынуждены давать дисконты и будут продолжать снижать цены.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Штрафы от 1700 до 5100 гривен: в Украине серьезно прижмут всех руководителей

ДТЕК предупредил украинцев о неделях экстренных отключений: что опять произошло

Мороз станет еще жестче, а ветер - ураганным: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на выходные

Начались новые выплаты 2000 и 3000 грн: как и где получить деньги

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минэкономики спрогнозировали, как возврат акциза на бензин повлияет на стоимость топлива.

Также мы писали, что украинцам показали, на каких АЗС продают плохой бензин.

Напоминаем, что водителей в Украине хотят заставить регулярно пересдавать на права.