В ПФУ отчитались о выплате пенсий и субсидий

Продолжается финансирование украинцам важных выплат - пенсий, субсидий и больничных. В Telegram-канале ПФУ появился свежий отчет о ходе выплат денег.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации по состоянию на 22 марта на пенсии ведомство уже выделило 50,8 млрд грн.

Также расписано, как эту сумму разделили между банками и Укрпочтой. Поскольку большинство украинских граждан получают свои законные выплаты ежемесячно через банки, то 40,7 млрд грн ПФУ перевел им, а оставшуюся сумму в 10,1 млрд грн получил почтовый оператор.

Примечательно, что до этого ведомство еще и делилось, сколько из профинансированной суммы банкам и Укрпочте уже выплачено. Но в этот раз таких данных нет.

Помимо финансирования пенсий с этого года ПФУ еще и занимается оформлением и выплатой субсидий. В текущем месяце эти выплаты профинансированы украинцам на сумму в 5,5 млрд грн.

Еще 2 млрд грн ведомство выделило на страховые выплаты, в частности из этой суммы 1,1 млрд грн ушло на оплату больничных. В марте было оказано уже 812 тыс. услуг гражданам, которые обращались в органы ПФУ.

Стоит отметить, что в текущем месяце 10,5 млн пенсионеров получат пенсии с учетом индексации. Показатель повышения выплат составил почти 20%.

В среднем, пенсии стали больше у большинства граждан на 579 грн. В Минсоцполитики поделились, что впервые будет проведена индексация самых низких пенсий.

До этого такие пенсии повышались только, когда пересматривался уровень прожиточного минимума. Но на протяжении 2023 года его не будут пересматривать, он останется на уровне с 1 декабря 2022 года. Поэтому, этой категории граждан тоже провели индексацию.

В целом, из-за продолжения полномасштабной войны, которую начала страна-агрессор 24 февраля 2022 года, в текущем году будет меньше повышений пенсий.

В ПФУ отчитались о ходе выплат пенсии. Фото: скрин Telegram

Ранее портал "Стена" сообщал, что некоторые пенсионеры ко дню рождения могут получить солидные доплаты.

Популярные новости сейчас

Ежемесячно будут снимать с карты по 225 грн: ПриватБанк предупредил клиентов о нововведении

ПФУ выплатит украинцам по 2000 грн: заявление нужно подать до конца июня

У абонентов Киевстар осталось всего 5 дней: мобильный оператор запустил акцию невиданной щедрости

Многие станут пешеходами: водителей предупредили о глобальном подорожании - не все смогут себе позволить

Показать еще

Также мы писали, что украинцам дали совет, что нужно сделать, чтобы не потерять стаж.

Напоминаем, что в ПФУ проинформировали о новых правилах оформления субсидий.