В четверг, 18 июня пятому президенту Украины Петру Порошенко в суде избирали меру пресечения. Ему ранее выдвинули подозрение о незаконном назначении Сергея Семочко на пост заместителя руководителя Службы внешней разведки. Однако, Печерский районный суд перенес дату рассмотрения дела Петра Порошенко на 1 июля.

Под ОП люди Порошенко устроили митинг. Фото: скриншот YouTube
Под ОП люди Порошенко устроили митинг. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на то, что Петра Порошенко не посадили в СИЗО, в Киеве ситуация остается неспокойной, пишет Цензор.net.

Сторонники бывшего президента Украины были весьма активны в выражении поддержки Петру Порошенко. Они провели митинг под зданием Офиса президента.

После того, как в Печерском районном суде был объявлен перерыв в рассмотрении дела Петра Порошенко до 1 июля, участники акции не разошлись, а направились на митинг.

Сначала от здания суда люди колонной прошли до Майдана независимости, а далее направились к Офису президента. По дороге они остановились на Аллее Героям Небесной Сотни, чтобы почтить память погибших украинцев.

В основном на митинг вышли молодые люди, у некоторых были украинские флаги. Во время акции возле стен Офиса президента участники кричали "Зелю геть!" и "Слуга, виходь - народ прийшов".

Митинг по ОП. Фото: censor.net.ua

Некоторые люди держали плакаты, в которых поддерживали Петра Порошенко и требовали прекратить политические репрессии.

Сообщается, что к митингующим вышли народные депутаты от партии "Европейская солидарность", а именно Андрей Парубий, София Федына и Михаил Забродский.

Завершился митинг участников тем, что они стали зажигать файеры и петь гимн Украины.

Популярні новини зараз

Українців почали готувати до нових правил продажу яєць: поділять на класи та розміри – як зміниться ціна

Вже з 1 лютого виплачуватиме субсидії в Україні почнуть по-новому: що потрібно знати

Жахливий удар по Харкову: окупанти потрапили до житлового будинку в центрі міста - тяжкі наслідки

Пенсій більше не буде: у ПФУ приголомшили українців

Показати ще

Митинг под ОП. Фото: censor.net.ua

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за апрель 2020 года Петр Порошенко не получил заработную плату, так как не выполнил должным образом полномочия народного депутата. Если нардеп без уважительной причины не пришел на 30% заседаний, то ему не возмещают расходы, связанные с выполнением депутатских обязанностей.

Также "Стена" писала, что 16 июня у пятого президента Петра Порошенко умер отец Алексей Порошенко. Ему было 84 года. Стало известно, что послужило причиной смерти мужчины. Источник в офисе Петра Порошенко сообщил, что ухудшилось здоровье Алексея Порошенко из-за переживаний за сына в свете постоянных допросов и вызовов в ГБР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.