Машины советской и российской марки «Нива» долгое время были пределом мечтаний населения СССР. При этом, машина популярна и сейчас, в наши дни, благодаря высокой ремонтопригодности, простоте в обслуживании и относительной дешевизне. Автомобиль «Нива» даже спустя 43 года после начала производства остается популярным, а рукастые автомастера не устают экспериментировать с машиной, заставляя ее выполнять все новые функции. Об интересной переработке сообщает портал Стена.

"Нива". Фото: скрин youtube
"Нива". Фото: скрин youtube

Так, в одной из автомастерских серьезно переосмыслили назначение «Нивы» и превратили его в настоящий дом на колесах. Стоит отметить, что такая переделка существенно повысила стоимость автомобиля – теперь его оценивают в более 20 тысяч долларов, тогда как стандартная «Нива» стоит не более 9-10 тысяч долларов.

Фото: carakoom

Основой для переделки стала версия «Нивы» - пикап под названием «ВИС-2346», в кузове которого находилась будочка. Вместо будки был установлен жилой модуль, длина машины возросла до 4800 мм, а ширина – до 1746 мм. В высоту автомобиль достигает 280 мм. Стоит отметить, что оборудованная жилым модулем полноприводная «Нива» начала выглядеть крайне массивно.

Фото: carakoom

Благодаря «нависающей» над местами водителя и пассажира секции жилого блока, «дом на колесах» удалось оборудовать раскладной двухместной кроватью. Кроме того, там есть санузел с душевой кабиной, теплую воду обеспечит установленный бойлер. При желании, в «Ниве» можно приготовить еду, благодаря оборудованной в жилом блоке кухне.

Фото: carakoom

В автомобиле установлена рессорная подвеска. В то же время, есть мнение, что создатели «автодома» оплошали, оставив «Ниве» стандартный 1,7-литровый двигатель – многие автовладельцы утверждают, что его мощности недостаточно и для обычной версии авто.

Фото: carakoom

Ранее портал Стена сообщал о том, что в одном из гаражей «охотники за сокровищами» нашли сразу два автомобиля DeLorean DMC-12.

Также мы писали о том, что, согласно одобренному депутатами Рады законопроекту, штрафы за игнорирование средств безопасности, таких как ремни безопасности, водителями, вырастут в 10 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

лукашенко точно зважився атакувати Україну: закуповує на армію валянки, алюмінієві ложки та 40 пар лиж

Світло буде – лише за іншою ціною за кВт: в Укренерго попередили українців

Починаються графіки "включень": світло даватимуть лише на 3 години - скільки це триватиме

Роздають по 3400 гривень на руки: українцям почали виплачувати нову допомогу – хто отримає гроші

Показати ще