С недавнего времени в Министерстве здравоохранения ввели карантинное зонирование Украины, что позволит контролировать распространение коронавируса в том или ином регионе и не вводить тотальный карантин по всей стране. Не повезет тем регионам, которые подпадают под “красную” зону. Там вводится больше всего ограничений, в том числе и приостанавливается железнодорожное сообщение. С понедельника, 7 сентября “Укрзализныцяперестанет пускать в поезда украинцев в ряде регионов.

Кого не пустят в поезда и почему. Фото: скриншот YouTube-видео
Кого не пустят в поезда и почему. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте “Укрзализныци” появилось сообщение, что из-за усиления карантинных мер будет приостановлена на время посадка пассажиров на ряд поездов в Ивано-Франковске, Измаиле и Новоселице, сообщают Вести.юа.

Уточняется, что высадка пассажиров на уже купленные билеты все же будет проводиться как положено, но приобрести билет, а тем более выехать из указанных мест пока будет невозможно. Каждые 7 дней карантинные зоны обновляются, поэтому эти меры могут и по прошествии указанного времени снять.

В связи с тем, что Государственная комиссия внесла эти населенные пункты в “красную” зону, на указанных ж/д станциях в рамках карантинных ограничений будет закрыта продажа проездных билетов на такие поезда, как:

Также на сайте железнодорожного перевозчика сообщается об изменении маршрута поездов из Ивано-Франковска, Новоселицы и Измаила в одном направлении до тех пор, пока не будут сняты ограничения:

Пассажирам, которые из-за введения новых ограничений не смогут отправиться в дорогу, но уже купили билет на поезд, обещают вернуть его стоимость в полном объеме. Клиентам нужно для этого обратиться в ж/д кассы или связаться через Интернет.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения подробно рассказали о действиях граждан, которые подозревают у себя или родных коронавирусную инфекцию: куда нужно обращаться в первую очередь. Это важно знать всем!

Также "Стена" писала, что власти Ивано-Франковска несогласны с тем, что город отнесен в "красную" зону, поэтому они подали в суд на Кабмин. В городне не хотят подчиняться разработанным правилам и вводить жесткие ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Величезний як танк: у Чорнобильській зоні зняли унікального звіра

Дадуть 20000 грн до пенсії: частина пенсіонерів отримають величезну доплату – як оформити

Весна раніше терміну розчавить зиму: синоптики приголомшили прогнозом на лютий

Пенсій більше не буде: у ПФУ приголомшили українців

Показати ще