С каждым днем количество инфицированных коронавирусной инфекцией увеличивается, что даже закоренелые скептики призадумались об опасности. Тем более, что эксперты прогнозируют этой осенью неминуемый рост количества больных. Минздрав рассказал пошагово, что нужно делать в случае подозрений на коронавирус. Эту информацию должен знать каждый, запомните сами и расскажите ее близким. 

В Минздраве рассказали, куда обращаться при подозрении на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
В Минздраве рассказали, куда обращаться при подозрении на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Министерство здравоохранения разработало 6 шагов для оказания помощи больному коронавирусной инфекцией. Инфографика появилась в Telegram-канале Коронавирус инфо. 

Важная информация с картинками появилась в субботу, 5 сентября на канале, который ведет Министерство здравоохранения. 

Там советуют при подозрении на инфицирование коронавирусом сразу же обращаться к своему семейному врачу. Стоит связаться с ним по телефону и рассказать о симптомах болезни. После этого семейный врач должен лично осмотреть больного, а также вызвать мобильную бригаду для забора образцов, чтобы лабораторно подтвердить или опровергнуть наличие опасной инфекции в организме человека. 

Мобильная бригада передает образцы человека с подозрением на COVID-19 в лабораторию и тогда нужно ждать официальных результатов. Если диагноз подтверждается, тогда в зависимости от течения болезни больного могут лечить в домашних условиях. Если больному нужен уход медиков или же его состояние тяжелое, тогда его госпитализируют. 

Важно также иметь подписанную декларацию со своим семейным доктором. Если ее еще нет, нужно позвонить на областную горячую линию по вопросам коронавируса. 

Если у больного утруднено дыхание, а температура тела превышает 38 градусов, нужно срочно вызывать бригаду “скорой помощи”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что власти Ивано-Франковска подали в суд на Кабинет министров Украины из-за деления регионов на зоны и введение жесткого карантина.

Также "Стена" писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что на данный момент ситуация с количеством враче по стране находится  на грани "пика критичности". Поэтому, правительство готовится к любим сценариям развития ситуации в стране с заболеваемостью. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще