Киев вчера проснулся в дыму. В городе загорелась свалка в Дарницком районе. Плотнй слой дыма был настолько заметным, что жителям пришлось закрывать окна и двери - дышать было сложно.

Сегодя пожаарные не перестают тушить свалку на улице Ревуцкого. Об этом сообщали в пресс-службе ГСЧС столицы.

Спасатели сообщают, что огня и очагов возгарания на месте пожара уже нет, однако продолжают дымиться отдельные участки.

Пожарные до сих пор работают на месте происшествия. Туда отправили целых четыре пожарных автоцистерны, 2 рукавных автомобиля, пожарную насосную станцию и 26 человек пожарных.

Кроме того, для тушения понадобились экскаваторы и грузовые автомобили. Они перерывают мусор и засыпают его землей.

По самому городу дыма в воздухе уже нет, однако происшествие успело подпортить воздух в некоторых районах. К примеру, по данным SaveEcoBot видно, что воздух сейчас загрязнен в Харьковском массиве и на Осокорках. В добавок ко всему следует учитывать, что загрязнения в воздухе будут держаться дольше, потому что повышенна влажность по утрам и вечерам.

Отметим, что пожар на свалке произошел еще в воскресенье, 20 сентября. Сначала загорелась свалка, а потом огонь перекинулся на торфяники. Пожарные тушат пожар третий день подряд. И если очеги возгорания удалось преодолеть, то с задымлениями работать очень сложно.

Во время таких ситуаций спасатели рекомендуют закрывать окна, двери и не выходить на улицу. Также желательно как можно чаще проводить влажную уборку, чтоб в помещениях не собирался смог, который потом попадает в легкие.

Добавим, что каждый из нас несет ответственность за воздух, которым мы дышим. При этом ясно, что многие вещи на организационном уровне больше зависят от городских властей, чем от простых киевлян.

Как сообщал портал "Стена", киевляне переплачивали за отопление и горячую воду. Это подтвердили в Антимонопольном комитете.

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве появится еще одна парковка. Правда, попадут на нее не все.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.