Жить в Киеве - дорогое удовольствие. Одна оплата коммунальных услуг в холодный период времени обходится в тысячи гривен. Более того, в коммунальных платежках нередко встречаются ошибки, которые прибавляют хлопот семьям в материальном плане. То лишнего человека впишут в квартиру, то еще найдут какой-то способ добавить лишнюю сумму. На это часто жалуются жители столицы в соцсетях.

Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН
Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН
Снижение тарифов на отопление, фото: ТСН

Киевляне платили лишнее за горячую воду и отопление в этом году. Об этом стало известно из страницы нардепа Алексей Кучеренко в Facebook.

Как оказалось, в столице ООО "Евро-Реконструкция" завышало цены киевлянам за свои услуги. А это, на минуточку, 300 тысяч киевлян - столько потребителей обслуживает компания, предоставляя услуги отопления и подогрева воды.

По его словам, сегодня Антимонопольный комитет Украины обязал компанию сделать перерасчеты и вернуть деньги жителям столицы. Также предприятие обязали сообщать потребителям информацию о реальных тарифах.

"Что и требовалось доказать", - говорит нардеп.

В комментариях люди шокированны случившимся, однако не все верят в то, что деньги удастся вернуть людям.

"Антимонопольный «рекомендует» сделать перерасчёт, а вот сделает ли его ТОВ Еврореконструция? Там сумма перерасчёта около 120 млн грн",

"Предполагаю, что ООО Евро Реконструкция сделает перерасчет на маленький процент, чтобы юридически выполнить рекомендации, но львиная доля сверхприбыли останется в этой организации",

"Все потери они с лихвой наверстают, когда начнут насчитывать оплату за отопление по показаним предыдущих лет домам, не поверившим счетчики",

"Не пересчитают. Есть опыт с перерасчета завышенных тарифов за придомовую территорию. Знакомый пошел с решением суда в контору чтобы сделали перерасчет, а они сказали, что его фамилии нет в решении и "послали"", - пишут люди.

Как сообщал портал "Стена", Киев побил все антирекорды. Такого еще в столице не было. Число заболевших перевалило за четыре сотни.

Напомним, ранее мы писали, что Киев переплюнул самые грязные города в мире.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram