Проблема с парковками в Киеве известна всем, кто сидит за рулем. Порой найти место для автомобиля просто нереально, не смотря на то, что парковочных площадок в столице очень много. Киевляне постоянно жалуются на это местным властям, те делают вид, что пытаются решить проблему, но чаще всего все заканчивается штрафами и обоюдными обвинениями.

В Киеве появится новая парковка для автомобилей на 400 мест. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко.

Открыть паркинг планируют уже в конце этого месяца сентября. Сейчас там доделывают различные работы.

И все бы ничего, вот только находится новая площадка для авто на территории зоопарка. Вот только проблема. В холодное время года зоопарк посещают очень мало людей, однако это может быть и стимулом, чтоб не объезжать это место.

Кличко отметил, что заехать на новую парковку можно будет с улицы Зоологической.

"После открытия паркинг упростит доступ к зоопарку и разгрузит дорожное движение", - надеется мэр.

По его словам, сейчас на месте новой площадки устанавливают шлагбаумы и автоматы для оплаты за парковку. Собранные средства пойдут на потребности зоопарка, так что припарковав авто вы поможете животным - плюс еще один стимул.

Стоимость услуги пока что неизвестна - ее определят после того, как примут парковку на баланс.

Кличко говорит, что сейчас и в самом зоопарке кипит работа. Там вовсю готовятся к зиме и возводят новый приматник с теплыми и летними вольерами. После этого хотят обзавестись ветеринарной клиникой с "карантинными вольерами".

Как сообщал портал "Стена", в Киеве перекроют дорогу на две недели. Более того, уже на выходных перекроют мост. Движение обновят только в конце понедельника.

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, убытки поражают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще