В Украине по-прежнему самой незащищенной категорией граждан так и остаются пенсионеры. Их выплаты настолько малы, что им приходится едва сводить концы с концами. После оплаты всех коммунальных платежей средств к существованию практически не остается. Но вот их обрадовала новость о повышении выплат.

Такой информацией делится Хвиля.

Повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно повышение пенсионных выплат в нашей стране произойдет в пять раз. В Министерстве социальной политики сообщают, что пенсии будут повышены 10 миллионам пенсионеров Украины.

В связи с повышением минимальной заработной платы с пяти тысяч гривен до шести, которое ожидается в январе следующего года, поспособствует увеличению выплат дал пенсионеров возрастом от 65 лет и с трудовым стажем 35 лет (у мужчин) и 30 лет (у женщин). Их пенсии с 2 100 гривен вырастут до 2 400 гривен.

С первого марта по утверждению Кабинета министров должна состоятся индексация пенсионных выплат на 11%.

В апреле следующего года буде проведет перерасчет выплат для пенсионеров, которые продолжают работать. Учитываться будет трудовой стаж и размер заработной платы.

С первого июля размер минимальной заработной платы должен в очередной раз увеличится и составит 6 500 гривен. Такое повышение повлияет и на рост пенсий. С 2 400 гривен она вырастет до 2 600 гривен для пенсионеров от 65 лет и со стажем 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Вместе с тем пенсионерам которые достигли возраста 75-80 лет, «грозит» доплата в размере 400 гривен каждый месяц. Кроме того данной категории граждан установят минимальную пенсию 2 500 гривен учитывая стаж от 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин.

В декабре размер минимальной пенсии будет увеличен с 1 854 до 1 934 гривен. Кроме того, на надбавки могут рассчитывать граждане со стажем сверх установленной нормы, инвалиды, участники военных действий и ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС.

Информация от Минсоцполитики. Фото: скриншот Хвиля

Недавно Стена рассказывала, что требования к стажу в Украине будут расти ежегодно до 2027 года, из-за чего к этому сроку только половина украинских рабочих смогут выйти на заслуженный отдых сразу в 60 лет.

Еще на сайте писали о том, что эксперт в сфере экономики и политологии рассказал, сколько украинцев сегодня живут за чертой бедности, и назвал главные причины этого явления.

Популярні новини зараз

Пів року доплачуватимуть по 3350 грн: українці можуть оформити грошову допомогу

Можна потрапити в борги чи подвійну оплату: Нафтогаз попередив абонентів про глобальні зміни в оплаті

Гроші стануть фантиками: українці не зможуть навіть заправитися за готівку - спливли скандальні подробиці

Навіть для лютого це аномально: погода наступного місяця дуже здивує українців

Показати ще