24 ноября коронавирусная болезнь уесла жизнь еще одного выдающегося украинца Александра Дегтярева, гендиректора КБ "Южное"

В пресс-службе президента выразили соболезнования, отметив, что гениального украинца снова забрала коронавирусная инфекция. В ОП Дегтярева назвали человеком, который сохранял в сердцах укрианцев большую мечту о том, что Украина будет среди первых. Там выразили соболезнования близким и родным ученого. Об этом пишет Корреспондент.

Утрата. Фото: скриншот YouTube
Утрата. Фото: скриншот YouTube

В Офисе президента Дегтярева назвали одним из наиболее выдающихся специалистов в аэрокосмической области. Там отметили, что Дегтярев отчетливо понимал, что Украину необходимо приобщать в работу по расширению возможностей человека в космосе, которая ведется по всему миру. И даже несмотря на трудные времена, когда эгоистичные политики не видели ничего кроме собственной выгоды, Дегтяреву это удавалось ценой титанических усилий и преданности своей работе.

Отмечается, что карьеру в КП "Южное" Александр Дегтярев начал еще в 1975 году. После окончания университета он проходил стажировку во Франции, а после чего пришел работать в конструкторское бюро. За тридцать пять лет ему удалось построить блестящую карьеру от инженера до генерального диреттора.

Под руководством Дегтярева КБ "Южное" наладило отношения с крупнейгими мировыми космическими агентствами Европы, США и Японии.

Кроме того, под руководством Дегтярева КБ "Южное" принимало участие в разработке нескольких крупных проектов среди которых "Антарес" и "Вега".

Александр Дегтярев. Фото: скриншот Youtube

Также мы писали что на 71-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт и прозаик в Румынии Николай Корсюк, который являлся одним из основателей Союза украинцев в ​​стране. Николай Корсюк был членом Союза писателей Румынии, Национального союза писателей Украины, а также членом Украинского ПЕН-клуба.

Ранее Стена писала, что мир покинула легендарная мексиканская актриса Малени Моралес, которая обрела популярность после съемки в сериалах «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза». В прошлом году во время интервью изданию «Sale el Sol», супруг Малени Моралес режиссер Отто Сиргит рассказал, что актриса смогла побороть онкологию.

Напомним, что 14 ноября примерно в 18:30 остановилось сердце легендарного украинского ученого, профессора медицинских наук Вадима Березовского. Ученый был патофизиологом, а так же специалистом в области клинической, физиологии и космической медицины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще