На 71-м году жизни умер любимый многими поэт и прозаик

На 71-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт и прозаик в Румынии Николай Корсюк, который являлся одним из основателей Союза украинцев в ​​стране. Данная информация была обнародована на сайте unn.com.ua.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

"На 71-м году жизни умер выдающийся украинский поэт и прозаик в Румынии Николай Корсюк, являвшийся активным членом и одним из основателей Союза украинцев в Румынии. Союз украинцев Румынии выражает искренние соболезнования скорбящей семье и глубоко опечален из-за невосполнимой утраты", — сказано в сообщении.

Так, Корсюк родился 30 марта 1950 в селе Луг над Тисой. Он был главредом журнала "Наш голос" и главредом детского журнала "Колокол", выдаваемых Союзом Украинской Румынии.

Свои первые произведения Николай Корсюк начал печатать в 1971 году в украинской газете "Новый век", а также в коллективных томах "Солнечное эхо" и "Наши весны", но как писатель он дебютировал в 1972 г. с книгой "Потомки солнца".

В 1973 году писатель издал свою первую прозаическую книгу — сборник новелл "Перепутье", за которую получил премию за дебют Союза писателей Румынии.

Он написал поэтические и прозаические произведения "Ворота" (1975), "Сюжет для новеллы" (1977), "Монолог дерева" (1980); "Чужая боль" (1985), "Монолог" (2003), "Яйцо райцо" (2005), а также прозаический роман "Ни бог, ни люди" (2008), за который получил премию Союза писателей Румынии.

Николай Корсюк также издал сборник стихов для детей "Заячья книжка" (2009). Несколько его произведений переведены на румынский, немецкий и венгерский языки. Николай Корсюк был членом Союза писателей Румынии, Национального союза писателей Украины, а также членом Украинского ПЕН-клуба.

Николай Корсюк. Фото: скриншот unn.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что коронавирус не щадит и духовенство — недавно от коронавируса умер патриарх Сербский Ириней.

Сайт «Стена» сообщал, что от коронавируса умер заслуженный врач Украины, главврач, который спас огромное количество жизней. Коллеги выразили соболезнование родным и близким.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что недавно умерла советская и белорусская актриса, которая благодаря фильму "Альпийская баллада" обрела известность как в Советском Союзе, так и по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram