Власти также решили продлить чрезвычайную ситуацию

Правительство Латвии приняло решение ввести комендантский час на новогодние выходные. Он будет действовать с 31 декабря по 4 января и с 8 по 10 января с 22:00 до 5:00. Об этом сообщает Delfi.

Комендантский час. Фото: скриншот YouTube
Комендантский час. Фото: скриншот YouTube

Латвийское правительство решило продлить чрезвычайную ситуацию до 7 февраля. Наряду с этим решено ввести комендантский час — с десяти вечера до пяти часов утра. Об этом сообщил на экстренной пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Предпринятых мер оказалось мало, признал Кариньш. Поэтому решено ввести режим «сидения дома» — в выходные и нерабочие дни, добавил он.

Чтобы максимально использовать тихий период, вводится режим «сидения дома по выходным». Это означает, что «с 10 вечера до 5 утра люди будут находиться только у себя по месту жительства».

Этот режим будет введен в ближайшие выходные — на Новый год, в выходные 2-3 января, а также 8-10 января, сообщил глава правительства. Также правительство решило продлить режим чрезвычайной ситуации до 7 февраля, отметил премьер.

Это значит, что перемещение будет ограничено в ночь со среды, 30 декабря, на четверг, 31 декабря, в новогоднюю ночь, в ночь на субботу, 2 января, на воскресенье, 3 января, и с воскресенья на понедельник, 4 января.

В период комендантского часа на улице могут находиться только граждане, отправляющиеся на работу или с работы возвращающиеся домой, сообщает LTV.

Время работы магазинов накануне «комендантских ночей» ограничат до 21:00, чтобы «и их работники успели своевременно добраться домой», — добавил премьер.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что заболеваемость коронавирусом не снижается уже неделями и именно по этой причине правительство пошло на более жесткие меры для борьбы с недугом.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще