Коммунальные коммуникации заставляют желать лучшего в украинских городах. Неприятные ситуации и аварии случаются даже в Киеве

Сегодня в центе столицы из-под земли забил огромный фонтан. Кадры коммунальной аварии киевляне выкладывают в сети, сообщает dtp.kiev

На видео видно, как из-под земли по улице Льва Толстого бьет огромный фонтан высотой в метры. Такое зрелище киевляне даже находят красивым. Вот только беда в том, что теперь местные близлежайших домов останутся без воды на неопределенный срок. 

"Гейзер на территории ТЭЦ на Льва Толстого. Красиво?:)", - говорится в описании к видео.

Отметим, что в рагзар карантина такая ситуация в центре столицы недопустима. Людям нечем будет мыть руки, проводить уборку, стирать вещи после улицы и просто готовить еду и пить. Учитывая, что киевляне сейчас находятся круглосуточно дома целыми семьями, им нужно в разы больше воды. При этом, учитывая, что прорыв трубы произошел неожиданно, никто из местных жителей не набрал воду про запас. 

Отметим, что далеко не все жители столицы придерживаются карантина. С наступлением весны люди не выдерживают сидеть дома. 

В последние дни в Киеве появилось много людей. Торговцы выходят и торгуют продуктами прямо на улице, спортсмены выходят на площадки, очень много людей выходят на прогулки. 

При этом коммунальные службы города не прекращали работать, пока киевляне отдыхают. Коммунальщики латают дороги, чинят трубы, готовят клумбы, и даже строят метро.

Как сообщал портал "Стена", Киеву удалось пробиться в сотню самых чистых городов. Причем это произошло за считаные дни. Столица Украины оказалась на 84 месте в рейтинге IQAir.

Напомним, ранее мы писали также, что Киев готовится к постепенному выходу из карантина. По словам мэра Виталия Кличко, все решится в ближайшие две недели. Если все пойдет по плану, то в столице осторожно и при условии соблюдения правил, начнут открывать мазины, кофейни, салоны красоты.