Киев, как и  другие города с нетерпением ждут послабления карантина с 12 мая. Однако, все надежды могут рухнуть в любой момент. Коронавирус с большой скоростью распространяется по территории Украины. Поэтому ограничения могут только усилить там, где ситуация выходит из-под контроля. 

Карантин в столице могут усилить в любой момент. Об этом предупредил мэр Киева Виталий Кличко на своем Telegram-канале.

мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення

По словам мэра, усиление карантина возможно в случае роста динамики заболевания COVID-19 среди киевлян. Более строгий карантин нужен, чтоб избежать инфекционного взрыва. 

"Ситуация на самом деле непростая. Особенно - накануне дня, когда мы собираемся вводить послабление ограничительных мер. И, если динамика заболевания так будет расти, любые послабления будут нелогичными и могут привести к инфекционному взрыву", - отмечает Кличко.

Сегодня ситуация с коронавирусом в Киеве очень напряженная. Только за сутки  болезнь обнаружили у 66 человек и 6 из них - медики. 

При этом при этом наибольшее число положительных тестов за минувшие сутки обнаружили в Оболонском районе. Там коронавирусом заболели сразу 13 человек. В Дарницком районе также ситуация неутешительная - 12 человек, а Деснянском подтвердили сразу 8 случаев.

Госпитализация потребовалась 26 заболевшим. У остальных людей вирус пока проявляется в более легкой форме - эти люди лечатся дома на самоизоляции под контролем врачей.

Отметим, что Киев и область все продолжает лидировать в количестве заболевших. Хуже, чем в столице ситуация только в Черновецкой области - там короновирусом больны уже  2 324 человека. 

"На сегодня в столице уже 1871 подтвержденный случай заболевания COVID-19", - отметил мэр.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве ослабят карантин, если ситуация с заболевшими не ухудшится. Мэр столицы рассказал, что разрешат киевлянам на первом этапе ослабления. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве супермаркеты игнорируют все правила, не смотря на угрозу. Продавцы, кассиры и повара работают без масок.   

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.