Во время карантина многие украинцы остались без работы и Киев - не исключение. Людям банально нечего есть, не говоря об оплате коммунальных услуг. Но последний вопрос не может не волновать честных украинцев - люди бояться штрафов за неуплату счетов и того, что потом не смогут справиться с долгами

Скидка 10% при оплате коммунальных услуг будет действовать до конца карантина в Киеве. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко сегодня на брифинге. 

Коммуналка
Коммуналка

По его словам, скидка при оплате коммуналки будет действовать в столице до конца карантина. Если раньше скидку давали тем, кто оплатил счета до 20 числа, то теперь 10% скидки получат все, кто оплатил услуги до конца месяца. 

"Льготный период оплаты услуг продлится до конца ограничительных мер", - говорит Кличко.

Чтоб избежать заражения и очередей в банках и на отделениях почты, Кличко рекомендует киевлянам воспользоваться онлайн-сервисами.

Он также заявил, что оплачивать счета сейчас очень важно для жизнеобеспечения столицы. 

"Город должен платить за газ, воду, топливо, готовиться к следующему отопительному сезону. 20 тысяч работников коммунальных предприятий должны получать зарплату, чтобы обеспечивать функционирование коммунальных сетей", - говорит Кличко. 

Как сообщал портал "Стена", весь Киев остался без горячей воды. Жители столицы  достают тазики и ведра для подогрева. Отключение горячего водоснабжения произошло сразу по всему городу на этой неделе после ослабления карантина. Это продлиться не меньше, чем две недели - город готовят к отопительному сезону. 

Напомним, ранее мы писали, что ослабление карантина в Киеве может сорваться в любой момент. Столица слишком оживилась за последнюю неделю, много людей ходят без масок. Это может привести к вспышке коронавирусной инфекции в столице. Тогда о ослаблении карантина придется забыть надолго. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.