Крупнейшая японская корпорация Toyota продолжает завоевывать любовь автомобилистов по всему миру благодаря новым разработкам, которые приходятся по вкусу даже самым капризным людям. В этот раз компания представила кроссовер нового поколения Venza, который полностью соотвествует требованиям современного мира. Об этом пишет портал Аutonews.

Toyota представила новую модель. Фото youtube

Автолюбители всего мира могут по достоинству оценить очередной автомобиль от компании Toyota, который станет для них весьма соблазнительной "штучкой" благодаря новой платформе и гибридной силовой установке. Разработчики приложили все силы, чтобы представить абсолютно обновленную модель Venza для поклонников Toyota, которая отличается от предыдущих тем, что является полноценным кроссовером, а не универсалом.

За основу модели Venza была использована масштабируемая архитектура TNGA, на которой  разработчики уже создали модели Camry, Avalon, RAV4, Highlander и Sienna. Но новая Toyota принципиально отличается своей легкостью, прочностью, безопасностью и комфортом.

Внешность новой Venza "перекликается" с уже известным и зарекомендовавшим себя седаном Mirai с водородной силовой установкой на топливных ячейках. Но если заглянуть внутрь модели, то проглядываются явные сходства с RAV4.

Новая Toyota Venza. Фото: скрин autonews

Новая Toyota Venza оснащена полностью цифровой приборной панелью, а также восьмидюймовым отдельным планшетом информационно-развлекательного комплекса горизонтальной ориентации, поддерживающим Apple CarPlay и Android Auto.

Дополнительными опциями модели являеся проекционный дисплей, панорамная крыша, автоматический климат-контроль, сиденья с вентиляцией, а также цифровое зеркало заднего вида. Кроме того, есть и электронные помощники - система соблюдения рядности движения, функция автоматического переключения ближнего света на дальний, контроль состояния водителя и система распознавания дорожных знаков.

Новая Toyota Venza. Фото: скрин autonews

Новая Toyota Venza оснащена гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового мотора, действующего вместе с двумя электрическими двигателями и вариатором. Общая мощность агрегатов - 219 лошадиных сил.

Ранее "Стена" писала, что презентабельные авто можно было увидеть и на улицах Киева полвека назад. В то время нельзя было пригнать новую иномарку из-за границы и граждане вынуждены были покупать Запорожец по цене равной Мустангу.

Напомним, что специалисты попытались из различных типов внедорожников решили выбрать наиболее брутальные модели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще