Во время карантина из-за вспышки коронавируса пожилым людям рекомендуют не выходить из дома. Для того чтобы беречь здоровье пенсионеров на помощь приходят и их родственники, и волонтеры, которые помогают бабушкам и дедушкам продуктами. Однако далеко не все готовы именно помочь, некоторые - хотят обмануть.

В Киеве аферистки обокрали пенсионеров под видом помощи. Фото: HYZER, скрин
В Киеве аферистки обокрали пенсионеров под видом помощи. Фото: HYZER, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Блог народа», ужасный инцидент произошел в Киеве. Так, стало известно, что к пожилым людям пришли две неизвестные женщины. Нежданные гости заявили, что они доставляют материальную помощь от представителей районной администрации. Разумеется, что для получения «помощи» мошенницы попросили предоставить документы.

Доверчивые пенсионеры отправились на поиски своих удостоверений, однако в этот момент злоумышленницы тоже кое-что искали. Пока пожилые киевляне не следили за гостьями, те нашли все их сбережения – последние 30 тысяч гривен. Правда, «материальную помощь» аферистки отдали. Вот только помощь оказалась с сюрпризом.

После ухода женщин пенсионеры заметили, что им отдали не купюры, а сувенирные календарики в виде гривен. При этом настоящие деньги, все их сбережения, у них украли незнакомые женщины под видом «помощи от районной администрации». Известно, что правоохранители уже возбудили уголовное дело и начали розыски «волонтеров».

Важно отметить, что в такое непростое время, чтобы ваши пожилые родственники не попались «на крючок», следует их призвать не доверять посторонним людям. Кроме того, если речь идет о какой-либо государственной помощи, то зачастую средства либо приносит курьер от «Укрпочты», либо деньги перечисляются на личные банковские карты. В любом случае – не стоит спешить впускать в квартиру незнакомых людей.

Пост в телеграмм-канале «Блог народа»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве разработали законопроект о накопительных пенсиях. Отмечается, что такое нововведение позволит гражданам самостоятельно «собирать» на пенсионные выплаты, а Пенсионный фонд «разгрузить» от больших расходов. Появились детали инициативы.

Также сообщалось о том, что представители президентской фракции «Слуга народа» выступили с инициативой, предполагающей повышение прожиточного минимума  в Украину. Следует отметить, что от этого показателя зависят почти все виды выплат для граждан. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram