В мае ожидается перерасчет пенсионных выплат. Какая категория пенсионеров ощутить надбавку.

Об этом рассказывает Народная правда.

Пенсионерам пересчитают пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсионерам пересчитают пенсии. Фото: скриншот YouTube

В связи с коронавирусом и введенным карантином жизнь большинства граждан существенно изменилась. Сейчас Украина делает первые шаги по выходу из карантинных ограничений и маленькими шагами пытается вернуться к прежней жизни.

Хоть из-за коронавирусной инфекции и пострадала экономика страны, тем не менее пенсионеры получали свои выплаты вовремя. Об этом регулярно сообщал Пенсионный Фонд. Кроме того, пенсионерам, которые получали выплаты менее пяти тысяч гривен, была выплачена «коронавирусная тысяча».

Теперь сообщается, что в мае пении украинских ожидает переиндексация, после чего они должны взрасти. Перерасчет будет проведен согласно коэффициенту 1,11. Такая информация содержится в постановлении №251.

Согласно документу индексация пенсионных выплат будет совершаться согласно коэффициенту 1,11. в связи с этим перерасчет позволит увеличить пенсии всех получателей на сто гривен.

Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua

В случае, если размер пенсионных выплат в результате перерасчета будет меньше ста гривен, пенсионерам устанавливается доплата до пенсии. Доплаты будет составлять ту сумму, которой не хватает к установленному размеру.

Кроме того если сумма ежемесячных пенсионных выплат с учетом всех надбавок, повышений, дополнительных пенсий, направленной финансовой помощи и сумм перерасчета не будет достигать отметки 2 100, пенсионерам будет предоставлена доплата в сумме, которой не хватает до установленного размера.

Как мы знаем, совсем недавно лидер страны Владимир Зеленский в своем видеообращении к народу сообщил, что пенсионерам проведут перерасчет их выплат. Пенсии взрастут уже с апреля, вот только не всем пенсионерам посчастливиться ощутить обещанную индексацию.

В связи с карантином правительство создало массу удобств для пенсионеров, чтобы они могли оплачивать коммунальные услуги, получать пенсии и покупать товары не выходя из дома.

Недавно Стена рассказывала, что в связи с карантином пенсионеров попросили оставаться дома и не выходить на улицу. К ним приходят волонтеры или родственники, которые помогают им купить продукты или нужные товары. Но вместе с тем пенсионерам «помогают» и мошенники.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что правительство сделало первый и серьезный шаг касательно нововведений с накопительными пенсиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)