Не так давно в сети снова начали появляться новости про Арсения Яценюка, бывшего премьер-министра страны. В этот раз он стал гостем программы «Свобода слова» и прокомментировал ситуацию с Россией.

Арсений Яценюк. Фото: Телеканал Прямой, скрин
Арсений Яценюк. Фото: Телеканал Прямой, скрин

Фрагмент своего выступления Арсений Яценюк опубликовал на своей странице в социальной сети. По словам Арсения Яценюка, российская агрессия началась не в 2014 году. Тогда, считает он, произошел так называемый «пик». Яценюк убежден, что в Кремле все планировали еще задолго до этого.

По мнению бывшего премьер-министра, российская агрессия – это не только оккупация украинских территорий и вооруженный конфликт, но и экономика. Особенно это касается рынка энергетики. Яценюк вспомнил также период, когда Владимир Путин демонстративно говорил о том, что Украине нужно перекрыть газ. Таким способом, говорит Яценюк, президент страны-агрессора хотел поставить наше государство «на колени».

По этой причине, считает Арсений Петрович, нужно думать не только об армии, но и об энергетике. Владимир Путин не хотел бы, чтобы Украина стала в этом плане независимой и европейской. В этой ситуации выход есть только один – сохранить энергетическую независимость Украины. 

Во время выступления Яценюк также говорит и о «зеленой энергетики». По его мнению, сегодня еще нужно урегулировать цены, однако он убежден, что наступит день, когда «зеленая энергетика» будет не только безопасней для людей, но и дешевле. Правительству, считает он, нужно решить, что делать с неприбыльными шахтами и где работать тысячам украинцев, которые всю жизнь там трудились. С шахтерами нужно вести диалог честно, считает Яценюк.

«Необходимы новые технологии, отказ от российской газовой и электроэнергетической петли и профессионализм. Профессионализм власти, которая должна действовать во всем - начиная от коронавируса и заканчивая экономикой и энергетикой», - заявил Арсений Яценюк.

А. Яценюк: Завдання номер один – зберегти енергетичну незалежність України

Російська військова агресія і російська енергетична агресія – близнюки. Путін ніколи не піде на те, щоб Україна була незалежна, соборна і європейська. Він буде далі йти шляхом захоплення України. Завдання номер один – зберегти енергетичну незалежність України. Необхідні нові технології, відмова від російського газового і електроенергетичного зашморгу і професійність. Професійність влади, яка повинна діяти у всьому, - починаючи від коронавірусу і закінчуючи економікою та енергетикою.

Posted by Арсеній Яценюк on Saturday, May 16, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко резко высказалась в адрес действующего правительства. По ее мнению, если Верховная Рада работает в обычном режиме, то такие же условия нужно сделать и для всех украинцев. Появилось видео-обращение лидера «Батькивщины».

Также сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский занимает свой пост уже более года. Во время предвыборной агитации, как и все другие кандидаты, он давал обещания. Журналисты обнародовали список всех обещаний президента. Стало известно, какие из них он провалил, а какие все-таки выполнил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.