Городского голову Киева заподозрили в том, что он мог выделить большую сумму денег на строительные работы на транспортной развязке Большой Окружной дороги в столице компании с сомнительной репутации. Речь идет о сумме в 360 миллионов гривен.

Виталий Кличко. Фото: YouTube, скрин
Виталий Кличко. Фото: YouTube, скрин

Как передает dubinsky.pro, речь идет о части трассы, которая начинается от проспекта Рокоссовского и идет до улицы Богатырской. Подчеркивается, что основанием для таких подозрений в частности стало распоряжение от Киевской городской администрации от 8 сентября 2008 года. Там указано, что заказчиком работ является предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева».

Также отмечается, что проект строительства был утвержден уже на основании отчета от государственного предприятия «Укргосстройэкспертиза». Соответствующее распоряжение в Киевской городской государственной администрации приняли уже в феврале прошлого года. Известно, что сумма объекта равна 1 миллион 125,5 тысяч гривен.

Отмечается, что, согласно генерального подряда от 2016 года, сама цена является динамичной и составляет около 718,8 тысяч гривен. В результате появилась необходимость в дополнительных работах. В частности:

  • Обустройство съездов с Большой окружной дороги в районе проездов ЖК «Министерский»;
  • Замена основания насыпи в местах, где грунт уже непригодный.

Отмечается, что на месте этих работ во время простоя появилась практически свалка, которую нужно убирать. Конечно, были нужны еще дополнительные работы. Для этого нужно было провести еще одни переговоры, сделать закупки, а также сделать договор с подрядчиком.

В результате победила компания под названием «ЕКО-БУД-ТРЕЙД». Авторы публикации считают, что эта компания имеет некоторое отношение к так называемому «смотрящему за Киевом» Денису Комарницкому.

Отмечается, что изначально у компании был бюджет в тысячу гривен. Принадлежала она некоторое время Максиму Половку, который был кандидатом в депутаты Киевского совета в 2015 году от партии «Блок Петра Порошенко». Как совладельцу, ему принадлежали и другие подобные компании. Авторы приводят в пример ООО «Новые Осокорки».

Авторы также отмечают, что ООО «Адамант Инвест» (одна из компаний Максима Половка), значилась среди фирм, на которые реализовали незаконное отчуждение акций «Киевгорстроя». Причем на 2015 год, отмечается в публикации, «Адамантом» руководил как раз Денис Комарницкий.

«Недавно Комарницкий требовал от заместителя главы КГГА, того самого, Вячеслава Непопа, лоббировать строительные проекты, угрожая уголовными делами. Стоить понимать, что 359 миллионов гривен были отданы Кличком Комарницкому в виде своего рода дани», - отмечают в публикации.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцы ожидают смягчения карантина после 22 мая. Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что будет работать в столице уже после 22 мая.

Также отмечалось, что школы и детские сады в Украине еще закрыты. Их открытие власти планируют только на третьем этапе смягчения карантина. В Министерстве здравоохранения рассказали, каких рекомендаций нужно будет прислушиваться в садике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще