Глава государства Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции сообщил, что поддерживает праймериз для определения кандидата от "Слуги народа" на выборах мэра Киева. В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не собирается баллотироваться на должность главы столицы. Об этом он заявил в эфире программы «Пульс».

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube
Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube

На вопрос журналистов, будет ли выдвигаться на пост мэра Киева председатель Верховной Рады, Разумков ответил, что будет участвовать в осенних выборах 2020 только в статусе избирателя. При этом он не уточнил, кого видит кандидатом на должность главы столицы от «Слуги народа».

Разумков заявил, что в телеграм-каналах многие нардепы выразили желание возглавить столицу. До выборов еще есть время, поэтому следует посмотреть, как потенциальные кандидаты смогут набрать политический вес.

После этого, убежден спикер, должно приниматься окончательное решение по кандидатуре на пост мэра Киева от президентской партии.

В свою очередь Зеленский во время пресс-конференции в Мариинском парке заявил, что поддерживает праймериз для определения кандидата от "Слуги народа" на выборах мэра Киев.

"Будут праймериз? Будут. Будут входить в праймериз кандидаты в мэры Киева не только от "Слуги народа"? Обязательно. Будут и кандидаты от "Слуги народа", будут независимые люди, которые готовы бороться на открытых праймериз на заседании нашей партии "Слуга народа", – сказал Зеленский.

Также глава государства отметил, что поддержит кандидата, который победит по итогам праймериз.

Как сообщалось ранее, мэра Киева Кличко заподозрили в том, что он мог выделить большую сумму денег на строительные работы на транспортной развязке Большой Окружной дороги в столице компании с сомнительной репутации. Речь идет о сумме в 360 миллионов гривен.

Также в ходе пресс-конференции, президент Зеленский заявил о намерении построить или обновить все государственные дороги до завершения своей каденции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Янукович отдыхает: у Порошенко есть золотой трон и фрески с его святым ликом

Показать еще