Верховная Рада отклонила закон о пенсионном возрасте для женщин.

Такой информацией делится Главком.

Во время карантина пенсионерам живется не сладко. Как и всем гражданам им запрещено выходить на улицы, так как они находятся в зоне риска. Но власти пошли им на уступки и сделали массу удобств, чтобы они могли оставаться дома и при этом платить за коммунальные услуги и получать выплаты на дому.

Теперь Рада принялась за закон касательно пенсионеров. Каждый год Верховная Рада рассматривает законопроекты о пенсионном возрасте. Каждый раз депутаты предлагают новые изменения. В данном законопроекте предлагалось разрешить женщинам выходить на заслуженный отдых в возрасте 55 лет до 2022 года.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Верховная Рада отклонила этот документ. За это проголосовало 264 народных избранников. Стоит отметить, что в документе говорилось о том, что женщинам  было разрешено выходить на заслуженных отдых в возрасте 55 лет, но при условии наличия 30-летнего трудового стажа. Главным условием являлось мгновенное увольнение с момента работы. Работать на пенсии было запрещено.

Сообщалось, что в сентябре прошлого года парламент рассмотрит этот законопроект вместе с предложениями главы государства.
Стоит отметить, что еще в январе 2015 года во время правления Петра Порошенко народные депутаты в количестве 256 человек поддержали данный проект закона. Вот только президент в феврале того же года усомнился в проекте. В своих предложения он сообщил, что в тот момент наблюдался дефицит бюджета Пенсионного Фонда. В связи с этим не было финансов на поддержание данного проекта.

Верховная Рада восьмого созыва не смогла рассмотреть предложение лидера страны к данному законопроекту, поэтому его передали на рассмотрение парламенту нового созыва.

Как нам известно, пенсионный возраст для женщин с первого апреля в очередной раз повысился на пол года и теперь составляет 59 лет и 6 месяцев. Отмечается, что это предпоследнее повышение, так как через год, с первого апреля следующего года и мужчины и женщины будут выходить на заслуженный отдых в оном возрасте — 60 лет.

Недавно Стена рассказывала, что Верховная Рада взялась за рассмотрение законопроекта касательно трудового стажа.

Еще на сайте писали о том, что в мае ожидается очередная индексация пенсионных выплат. Какой категории пенсионеров повезет ощутить в своем кошельке надбавку и в каком размере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)