Украинских пенсионеров ожидают новые надбавки. И хотя с трибуны Верховной Рады звучали заявления о том, что многие пенсионеры не получили еще ни "карантинной тысячи", ни надбавок по возрасту, обещанных по достижению 80-летнего возраста в размере 500 грн, пенсионерам вновь пообещали прибавить к пенсии.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

О том, что пенсионеров ждут "золотые горы" рассказал президент Владимир Зеленский, сообщает "radiotrek". По словам президента, увеличение пенсионных выплат коснется тех граждан, которым в 2021 году будет более 75 лет.

Однако о какой сумме идет речь и как изменится размер пенсии уже в следующем году, Гарант во время пресс-конференции посвященной года на посту президента, так и не рассказал.

Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая 2020 года заявил: "Мы ввели программу 80+ и каждому пенсионеру мы добавили 500 гривен, которому исполнилось 80 лет. Далее будем разрабатывать программу следующего года 75+".

По словам гаранта, - это большая программа, которую ведет министр Соцполитики Марина  Лазебная. Также Зеленский уточнил, что пенсионную реформу министр скоро должна показать и обнародовать.

Как заявил Владимир Зеленский, всем пенсионерам, которые действительно живут за чертой бедности, добавили на период карантина по тысяче грн.

Президент заверил, что повысить пенсии всем 12 миллионам пенсионеров очень сложно. По его словам, в первую очередь правительство должно обеспечить пожилых людей качественной медициной, медикаментами и средствами защиты.

В Минсоцполитики Украинский пообещали еще два раза повысить выплаты в 2020 году - с 1 июля и 1 декабря. В частности, летом должны пересмотреть и увеличить размер прожиточного минимума, за счет чего возрастут и пенсии.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  работающие украинцы редко задумываются о том, что не успеют они оглянуться, а уже "пришел" и пенсионный возраст. Верховная Рада отклонила законопроект о пенсионном возрасте женщин, который предлагал разрешить до 2022 года украинкам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Портал "Стена" информировал  что в связи с коронавирусом и введенным карантином жизнь большинства граждан существенно изменилась. Сейчас Украина делает первые шаги по выходу из карантинных ограничений и маленькими шагами пытается вернуться к прежней жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)