Ежедневно с курсом валют происходят различные изменения. Особенно украинцы следят за этим во время карантина, когда многие спешат обменять свои доллары на гривну. Теперь появилась новая информация по курсу валют.

Курс валют. Фото: Факты, скрин
Курс валют. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал Украинские новости, после того, как национальная валюта снизилась на 12 копеек, на межбанковском валютном рынке в четверг, 21 мая, гривна опустилась еще на пять копеек. Теперь курс составляет  26,72 гривен за 1 доллар.

О ситуации рассказали участники рынка. Отмечается, что, по их словам, изначально торги начинали с котировок в 26,74-26,77  гривен. После этого на рынке установилось уже другое значение - 26,69-26,74 гривен.

Следует подчеркнуть, что если говорить о ситуации с начала года, то курс гривны на межбанке стал ниже на 12,55 процентов - 23,74 гривен за 1 доллар до 26,72 гривен за 1 доллар.

Курс валют по состоянию на 21 мая от Национального банка Украины

  • Курс гривны к доллару - 26.5854 за доллар;
  • Курс гривны к евро  - 29.1403 за евро;
  • Курс гривны к рублю - 0.3709 за рубль.

Курс валют. Фото: Минфин.ЮА

Стоит отметить, что курс Национального банка Украины составляется при учете ситуации на международном рынке. Это говорит о том, что цифры в обменниках будут отличаться, пусть часто незначительно.

При этому в государственном бюджете на 2020 год, который депутаты утверждали еще в декабре прошлого года, указывали курс доллара в диопазоне 27 гривен. Однако, по словам парламентариев, это лишь технический момент в данном вопросе, а такие цифры никак нельзя считать прогнозом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители «Ощадбанка» заявили о важных обновлениях. Теперь для того, чтобы проконсультироваться с сотрудниками, не нужно будет отправляться в отделение. Появились подробности нововведений.

Также сообщалось о том, что уже с июля 2020 года, согласно заявлениям правительства, украинские пенсионеры получат повышенные выплаты. Однако коснется это не всех. Стало известно, кто может рассчитывать на надбавку.

 

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram