Сотрудник столичного государственного банка, занимавший должность топ-менеджера с помощью преступной схемы незаконно завладел средствами клиентов банка. 

В Киеве начальника банка поймали на хищении средств клиентов. Фото: скриншот YouTube
В Киеве начальника банка поймали на хищении средств клиентов. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе прокуратуры города Киев появились подробности дерзкой кражи, которую использовал мошенник, пишут “Украинские новости”. 

Следователи прокуратуры предполагают, что топ-менеджер работал не один, а с другими сотрудниками государственного банка. Мошенники использовали чужие логин и пароль, получили доступ к автоматизированной банковской системы.  

Не ставя в известность 19 клиентов банка, они меняли их информацию, которую впоследствии обрабатывала система. 

Злоумышленники с помощью созданных официальных банковских документов проводили фиктивные банковские операции и снимали с банковских карт потерпевших деньги. В итоге, они нанесли ущерб в 1 миллион гривен. От преступных действий сотрудников банка пострадали 19 клиентов, в котором они и работали. 

Деньги они передавали начальнику отделения, который сам ими в дальнейшем и распоряжался. 

Сообщается, что незаконные действия сотрудников государственного банка проходят по статье присвоение, растрата имущества или завладение средствами с помощью злоупотребления служебным положением.  

Примечательно, что фигурантов данного дела сейчас также проверяют по подозрению в присвоении еще 9 млн. Грн, которые принадлежали клиентам банка. 

В рамках данного расследования следователи также намерены дать правовую оценку действиям других сотрудников данного государственного банка, которые тоже имеют отношение к хищению средств. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мошенники в период карантина активизировали свою деятельность на пожилых людях, так как они самая доверчивая категория граждан. В Киеве две злодейки обещали пенсионерам выплатить материальную помощь  от представителей районной администрации. Пока те отвлекались, они похищали отложенные пенсионерами деньги.

Также "Стена" писала, что в столице Украины злоумышленник выманил у девятилетнего мальчика  огромную сумму денег в размере 700 тысяч гривен якобы для спасения его матери. Суд приговорил преступника к 8,5 годам лишения свободы. 

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.