Погода капризничает, как никогда в этом году. Иногда такие капризы становятся опасны для здоровья и жизни. В Киеве объявили желтый уровень опасности. В такие моменты лучше не испытывать судьбу, а остаться дома. В крайнем случае, соблюдать меры предосторожности, чтоб не нарваться на неприятости. 

Сегодня, 22 мая в Киеве будет шторм. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация, ссылаясь на Украинский гидрометцентр.

Синоптики предупреждают жителей столицы, что сегодня, 22 мая в Киеве объявлено штормовое предупреждение. Это I уровень опасности  - желтый.

Порывы ветра в этот день будут намного сильнее, чем ранее объявляли синоптики. Скорость ветра будет достигать 15-24 метров в секунду.

Жителей Киева призвали соблюдать меры предосторожности. Специалисты рекомендуют сегодня закрыть плотнее двери и окна в своих квартирах, убрать с балконов все предметы, которые могут улететь или выпасть на улицу. Останьтесь дома и выходите на улицу только в случае крайней необходимости.  

Если все-таки дома оставаться невозможно, держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев Особенно избегайте больших и высоких деревьев, к примеру тополей. Не ходите под ними и не паркуйте там свои автомобили. 

Если порывы ветра все же настигнут вас на улице, постарайтесь укрыться от него в ближайшем здании. Переждите, пока ветер не утихнет. Берегите себя. Не отпускайте детей гулять на улицу в такую погоду. 

Отметим, что кроме ветра в Киеве сегодня пройдет дождь. Более того, на улице будет довольно холодно, как для мая, поэтому одевайтесь теплее.

Как сообщал портал "Стена", синоптики рассказали о погоде на 22 мая. Жителям столицы сегодня лучше посидеть дома, судя по прогнозу. На улице сильно похолодает и пойдет дождь. 

Напомним, ранее мы писали, что  в Украине открывают пляжный сезон с 1 июля. Специалисты выяснили, что коронавирус безопасен в морской и речной воде, где есть течение. Поэтому киевлянам можно готовить купальники, если, конечно, погода позволит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Проверят все до копейки: налоговой хотят открыть доступ к банковским счетам украинцев

Показать еще