Украинцев предупредили, что им стоит переживать не только из-за того, ка не подхватить коронавирусную инфекцию, но и стоит остерегаться других не менее серьезных болячек. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 22 мая заявил, что обеспокоен ситуацией с вакцинацией от таких болезней, как корь, столбняк и туберкулез. 

Украинцам нужно бояться атаки еще двух серьезных болезней. Фото: скриншот YouTube
Украинцам нужно бояться атаки еще двух серьезных болезней. Фото: скриншот YouTube

На эту ситуацию последовала незамедлительная реакция президента Украины Владимира Зеленского. В пятницу, 22 мая на сайте Офиса президента появилась важная информация, пишут Вести.юа. 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в последнее время существенно снизился показатель вакцинации по стране, особенно среди детей. Он призвал родителей не быть беспечными и заботиться о здоровье своих детей. Для этого не стоит забывать делать им прививки от болезней, которые прописаны в календаре прививок. 

Вечером пятницы во время совещания глава государства Владимир Зеленский обсудил ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией по стране.  

Также президента Украины проинформировали о том, что уровень вакцинации в Украине упал на 20%. В Минздраве считают, что такое сильное снижение в будущем может составить серьезную угрозу здоровью граждан, так как могут возникнуть вспышки не менее опасных болезней. Многие, скорее всего, не в курсе, но от кори тоже можно умереть, а лучшей защитой считается вакцинация. 

Поэтому, Владимир Зеленский отметил важность донести информацию о необходимости делать гражданам прививки от кори, столбняка и туберкулеза. Глава государства считает, что украинцам нужно объяснить, что вакцинация от этих болезней нужна сейчас, как никогда. 

Во Всемирной организации здравоохранения также призывают страны не прерывать программы вакцинации из-за пандемии коронавируса в мире. На данный момент очень важной задачей является продолжение по вакцинации детей, особенно от кори. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 25 мая в украинских городах могут заработать детские сады. В Минздраве уже озвучили требования к их работе.

Также "Стена" писала, что в Киеве наземный общественный транспорт запустят в обычном режиме позже. Также мэр Киева спрогнозировал, когда же должны восстановить работу метрополитена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще